土豆小作文100字
爱,一个隐藏在生活中,却又很平凡的东西,一杯奶?一句话?一颗药?我认为最最平凡的就是一顿饭,,每天辛辛苦苦在油烟笼罩的做饭背影,那就是爱,一种浓浓的爱,一种平凡却又不平凡的爱。
最近,晚饭都是婆婆做。前几天,婆婆又进了属于她的天堂厨房,而这次,婆婆切到了自己的手指。
“咚咚咚咚”厨房响起了音乐。在流畅的刀工下,一切都时这么顺利,突然!婆婆咚的一下,切到了自己的手指,婆婆像箭一样的放下刀,另一只手把受伤的手捂住,眉头一皱,眼睛眯成了一道线,嘴巴不时发出嘶嘶的声音,一滴滴鲜红的血流出,已经很严重了!婆婆把手抖了抖,“嘶嘶”的声音不觉于耳。接着,开始若无其事的做饭。在门外看的我,恨不得立刻冲进厨房。“咚咚”的声音又响起,婆婆皱着眉,轻轻的眯着眼,牙齿已经把嘴唇咬破了,“嘶嘶”的声音还在继续。婆婆就这样忍着痛把土豆丝做好了。
“吃饭了”婆婆叫到。
全家来齐后,我看见婆婆还没把伤口处理好,心中莫名的紧张起来。一吃着土豆,里面有一种很特殊的味道,那就是爱的味道。
“爱在心中倒数计时的问我,我要瞒你多久。”这首陈翔的告白的歌词足以表示我对婆婆的感情。
之后,婆婆炒的土豆丝的味道一直回忆着,回忆着爱的味道。
爱,一种神奇的力量,一种鼓励的力量!