土豆小作文100字
平时我很爱吃面食,如妈妈常做的榴莲饼、南瓜饼、头豆饼……
可美中不足的是我只会吃,不会做。我就恳求妈妈教我做。
今天我起了个大早,因为妈妈答应教我做土豆饼。我按照妈妈提供的菜谱,准备好土豆、面粉、鸡蛋、葱花、姜末、盐、味精、猪油。
开始做了,我满怀信心地拿出一个土豆削掉皮,又小心翼翼地拿出工具刨成丝,洗干净放进一个大盆里。可接下来就发生了许多“意外”了。鸡蛋打翻了;葱花切得长短不一,葱头呛得我眼泪直流,花了很长时间,葱花终于切好了。我不由得松了一口气。我把事先准备好的调味料都放进土豆盆了,用筷子顺着时针方向搅拌。半晌功夫,盆子里的东西都变成糊。
接着要下锅了煎了。我拿出不沾锅拧上火,往锅里倒些油。一眨眼,油开了。我赶紧把糊“请”到了锅里。很快,一阵诱人的香味冲进我鼻孔,原来饼的下一面熟了。我就学着妈妈的样子笨手笨脚地抛起饼来,可是力不够,怎么也抛不上来,我只好用锅铲把饼翻过来。不久,原本白色的糊全到变成了金灿灿的土豆饼。散发出引人的香味,让人直流口水,恨不得马上咬一口。待饼稍凉后,我就迫不及待地尝了一小口。哇!咸香柔软,味道好极了!
吃着自己亲手做的土豆饼,心里快乐得不知道怎么形容。