土豆小作文100字
这一天,森林菜场上十分热闹,大家都在排队买菜,这时一个不引人注目的小土豆从篮子里滚了出来。来来往往的动物太多了,小土豆一落地就被马大叔给踢飞了。落地之后,小土豆还是不受控制地向远处滚去。
小土豆滚呀滚,滚到了一只小松鼠的身边。小松鼠,你这是在干什么呀?小土豆好奇地问道。我在搬松果。小松鼠回答道。那我来帮你。小土豆又说道。小松鼠点了点头,于是小土豆用自己厚实的身体把一大堆松果推着前进,一直把松果推到松鼠家门口,小土豆才满头大汗地滚走了。
小土豆滚呀滚,滚到了一只小白兔身边,只见小白兔跳上跳下,好像很着急。小土豆疑惑地问:小白兔你这么着急在找什么东西呀?小白兔焦急地说:我奶奶送给我的胡萝卜铅笔不见了。小白兔一说完,小土豆就主动帮着一起找了起来。他们找了半天,把整个家都翻了个遍,最后他们才发现,原来胡萝卜铅笔一直在小白兔的口袋里呢!唉!我这差记性!小白兔摸摸头,并十分感激小土豆。
小土豆又滚呀滚,一不小心就滚进了沼泽里去。他慢慢地陷了进去,动弹不得,他感到非常害怕,救命呀!我掉进沼泽里了,谁来救救我!小土豆着急地大喊,声音在森林里回荡。我们来了!小土豆,别怕,我们来帮你!小松鼠和小白兔听到了小土豆的求救,连忙赶来,拿出绳子去救小土豆。他们一起齐心协力地把小土豆拉了上来。
谢谢你们!小土豆对小松鼠和小白兔十分感激。小白兔和小松鼠异口同声地说:这没什么,你也帮助过我们呀!
小土豆的滚动之旅终于结束了!真是一场神奇的旅程!