坚持作文
为梦想奋斗了许多,那句坚持还在依旧回响。
今年的深秋终于露出了久违的笑。金灿灿的阳光照在微黄的叶子上有些发亮,多日都被阴雨埋没的阳光终于毫不吝啬地被我贪婪地吮吸着。我张开双臂尽情地拥抱着、霸占着。或许这世间也只有太阳是公平的,它不在乎你的成与败,得与失,就算你屡屡受挫。
假如每天的生活是像它一样美好,那应该是一大快事,可毕竟是如果。
柳条荏苒,站在高二的起跑线上,回望高一踏过的足迹,不觉已有一番感慨:“初一乃昨天,初二是今天,初三是明天,今天已经来了,明天还远吗?”满腔充满奋进的力量。
初二的生活一如既往,但时间却更为迫切,似乎没有了以往的活力,整天皱着眉头,好似真是“满城风雨,一川烟絮,梅子黄时雨”,紧迫的学习生活经过了两次考试,你或许称心如意,或许一言难尽,但我“欲语泪先流”。但是一切都将成为过去。一次的失败并非代表永远,一时的胜利又怎能意味着长久,我们都为圆梦而来,一次的失败又何以谈及。抓住今天,把握明天,这才应是我们做的。
尊师说:“脚踏实地,持之以恒,相信你定会成功。”父母说:“坚持就是胜利。”好友说:“相信自己,你是最棒的,加油。