秋风吹了,一片落叶恋恋不舍地离开了枝头,他呀,不甘心就这样坠落,想乘着风之船去田野,果园,湖泊和高山转一转,再枯萎,再回到大树的怀抱。
这片落叶到了田野里,田野上金灿灿的麦子像海浪似的翻滚着,高粱沉甸甸的笑弯了腰!落叶看到了这一切,想:如果我不来看看这些美景,可能我永远也不知道田野是如此广阔丰饶。
“是啊!这是我们植物创造的奇迹啊!”落叶赞美道。风伯伯仔细看了看水果彩虹,依依不舍的离开了果园。落叶更是舍不得了,可为了开开眼界,落叶忍住回头继续去高山湖泊旅行。
来到了高山湖泊。湖水就像一个大玉盘,嵌在两山之间。落叶高兴地直奔山顶,“哧溜”一声从山顶滑了下去,“普通”一声掉进了湖水里,它欢快地在水里洗起了澡。落叶这一洗,竟然把身上那一层焦黄色给洗掉了,黄叶子变成了绿叶子!小绿叶兴奋极了,又蹦又跳的上了山。
“孩子,快回家了!”
“孩子,快点回家啊!”