树上的叶子乘着风,踏上了属于它们的旅程。
飘啊飘,落叶“到站了”——小河边。悠悠的落了下来,开始打量四周:已是深秋,却还有几朵野花开放着,为小河增添许多颜色和活力。河水清澈见底,宛如一面镜子,河底的鹅卵石和游动的小鱼一一尽收眼底。
“啊!这是河!”落叶兴奋地跳起来,扑到水面上,闭上眼,静静地漂着。
不知过了多久,一只小鱼游了过来,怯怯地问:“我可以躲一下雨吗?”
落叶闻言,看一眼小鱼,又看一看天空:此刻,乌云像只咆哮的野兽,一口吞掉了晴空万里,又被灼烧得翻滚起来。
“好!”落叶爽快地答应了。
不过一会儿,雨就下了起来。好在这雨来得快,去的也快。小鱼从落叶下游出来:“谢谢你,祝你一路顺风!”“谢谢!”落叶显然十分高兴。
落叶又开始飘啊飘,一只蚂蚁朝落叶走来,非常绅士地问:“我可以搭一趟顺风车吗?”落叶欣然答应了。漂到了一个开满菊花的地方,蚂蚁对落叶说:“谢谢你,祝你旅途愉快!”说完,就跳上岸,离开了。
落叶哼着小调,继续当它的伞,做它的船,心里总是一片蔚蓝晴空。
落叶的快乐旅程仍在继续……