秋季学期开学的前一天,我带着奶奶的老年手机,独自一人坐上了去老家的班车。
风景与过年时候有些不同。道路两旁碧绿一片,田野里也变得黄绿黄绿的。我的老家在江西瑞昌洪一乡洞下村,那是一个很安静的村庄,我亲爱的爷爷就住在村里。上车前他还叮嘱我要注意安全,他会到乡里来接我。
申请表,家庭困难证明……我有点不放心,拿起手里的纸看了又看。不光是来看望爷爷,这次回老家,我是带着任务来的。临出发前,程老师再三叮嘱我,把申请希望工程圆梦行动助学金需要的表格拿到乡里盖章,开好证明。我向爸爸和老师保证一定完成任务。
是啊,现在国家的政策真好。学校里老师关心、照顾我,在家里也经常有村里的干部来看望奶奶,会带一些米和油,鼓励我和哥哥安心学习。想到这,我觉得车窗外的景色更美了,更迫切地想看到爷爷,和他分享我在学校发生的一些趣事。
我的上学梦圆了,很快我就要小学毕业了。我相信,只要认真学习,感恩现在,长大后就能为国家贡献自己的力量。
“爷爷……”班车刚一停下,我朝着爷爷飞奔而去,向着美好的未来奋力奔跑。