牡丹花牡丹花初一
昨晚一场春雨洗礼了洛阳大地,4月21日的空气格外的清新,早晨七点半,小记者们在老师的带领下走进了王城公园,欣赏雨后美丽的画面。
走进公园的大门,赏花的人络绎不绝,热闹非凡。一阵浓浓的牡丹花香扑鼻而来,让我们都迫不及待的想要一睹牡丹的芳容,从远处看,一丛丛,一簇簇的牡丹花姹紫嫣红,五彩缤纷,在鲜亮的绿叶衬托下若隐若现,楚楚动人。
来到"牡丹仙子"的"地盘",小记者都不约而同的停下了脚步,个个都被艳丽绝伦的牡丹吸引住了。每年的四月中旬,都是牡丹的盛花期,牡丹池内,花团锦簇,争奇斗艳。“姚黄”“魏紫”“花王”“天衣”这些娇贵品种都依偎在亭亭玉立,阿娜多姿的牡丹仙子周围,成了赏花区最亮丽的风景。只见那丛丛绿叶之间,一个个张开的笑脸像是在对着游客微笑,那层层叠叠的花瓣像是一条条美丽的裙摆,随风摆动;红黄相间的花蕊像一个个音乐符号挺立在花心,散发出阵阵花香:硕大饱满的花朵俏立枝头,像芙蓉,像绣球,像皇冠,千姿百态,个个都闪着晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
国色天香的牡丹吸引了中外游客。一支支旅行团的队伍从四面八方赶来,聚在花丛前仔细观赏,合影留念,时不时的发出啧啧的赞叹声。甬路两旁的工艺品琳琅满目,纪念币、小扇子,格格帽等等都有牡丹花的身影。
动物园里,活蹦乱动的猴子。庞大威猛的老虎,漂亮美丽的孔雀都仿佛被这热闹快乐的气氛所感染,他们个个精神抖擞,神气百倍迎接着游客的到来。
牡丹!你是我们的骄傲,我们以有你而感到自豪!