早春三月,草长鹰飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了优才国际泰然小学少先队员们的热情。
让我来给大家讲一讲吧:3月21日是世界森林日。森林可以为人类作出巨大贡献,它在环境安全、消除贫困、提高人类生活水平等许多方面蕴藏着巨大潜力。
3月22日,是世界水日,3月22日到28日是中国水周。从20xx年到20xx年被联合国确定为“生命之水国际行动20xx年”,主题是“生命之水”。
3月23日是世界气象日。地球是一个自然灾害频繁的星球,在严重的天气、气候灾害面前,人类社会显得极其脆弱。
这些有关环境的纪念日,提醒我们关注身边的环境,了解我们和自然相处的现实情况。
在3月11日,少先队大队部向对全体队员发出“珍爱绿色,珍爱我们共同的家园”的植树节爱树护树活动。同学们积极参与,尤其是二(1)班的少许队员们,都带来了精美的花盆,美化了校园环境。
同学们,爱护我们人类赖以生存的环境,是每一个人的责任,我们要牢固树立环境保护的意识,自觉从身边的小事做起,爱护环境,保护环境!