九月的秋天,秋高气爽,天高云淡。转眼间,我成为了一名中学生。
在某个漆黑的夜晚,我躺在床上,心里想着:过了今天晚上的凌晨零点,我就正式成式一名中学生了。我还是按捺不住内心的喜悦,开始幻想中学生活……
踏着轻快的步伐步入新校园,复古的红楼,宽阔的操场,还有那华丽高雅的艺术楼,韵味十足,仿佛进入新世纪的大门,充满愉快的氛围。那小草嫩嫩的,绿绿的,钻出土壤呼吸新鲜空气;野花探出头来迎接着我们;鲜艳的五星红旗迎风飘扬,为我们的到来之际表示衷心的欢迎。
我开始期盼中学生活,这感觉真棒啊!
军训期间,同学们一个个都打起精神,像是打了鸡血一样,十分兴奋。刚起步站军姿时,脚只是有一丝丝酸痛;过了几分钟后,额头上大颗大颗的汗珠滚落下来,帽子、衣服、裤子统统被浸透,像是被雨冲刷过。炙热的烈火烘烤着我们,普照着大地,鸟儿在蔚蓝的高空下展翅高飞。考核军训结果的那天,教官喊着口令“一二一……”全班同学严肃认真,挺胸抬头,最终取到了一个很好歌成绩。
西日的黄昏已落下,一轮明月升上天空。
回到宿舍,看到黑板上的比分一落千丈,全宿舍都绞尽脑汁地想方法,经过我们的讨论后,第二天一早起来,所有人都懵足了劲干活,扫地的扫地,拖地的拖地,大家齐心协力,终于,功夫不负有心人,第二晚,当我们紧张的看见黑板的分数高居榜首时,激动地都说不出话来了,老师也夸我们有进步。
中学生活让我有了更好的机会展现自己。
一次偶然的机会,让我有幸参加教师节活动。进入艺术馆,眼前的一切仿佛都是美好的:馆内有着电影院一样的椅子,坐起来十分舒服。有富丽堂皇璀璨夺目的舞台,还有那耀眼的灯光……我们排练了三天,同学们刻苦训练,没有一丝放松。表演那天,我们化好妆穿好衣服,在后台准备着。灯光洒在我的脸上,看着台下的观众,刹那间感受到了中学生活的美好。
中学生活就是如此快乐,如此美好,如此愉快。这感觉多么好啊!