爱的童话
在遥远的王国里,有一个勇敢的公主,和一个得了重病的国王。国王的病情非常严重,传说只有月亮上的月莲才能治好它,但是那里有月亮在镇守,只有最感人的故事才能打动她,但在这之前,必须穿过神秘的峡谷和幽深的森林,里面十分可怕,一不小心就会送掉性命,所以没有人敢去那。
勇敢的公主,却不放弃任何一丝希望。她决定要为自己的父王,去采摘月莲。于是,她在一个黄昏出发了。
公主到达了神秘峡谷,她想,怎么才能过去呢?她尝试了各种方法,但都失败了。她没办法,只好向峡谷倾诉了自己的想法:“峡谷啊,峡谷!我的父王病重了,我想去月亮山上采一株月莲,能治好他的病,求求你帮帮我吧!”谁知话音刚落,峡谷竟然哭了起来,“”呜呜呜“”,哭声回荡在大峡谷。它边哭边说:“太感人了!你竟然为了治好父王的病,不顾及自己的安危!去月亮山采一束月莲。呜呜呜,这个忙我帮定了。”突然,公主的脚底下开始剧烈地震动,发出了巨大的声响,几块大石头从峡谷的底部升了起来,组成了一座浮桥。公主谢过了峡谷,踩着石头继续向前走。
公主谢过了树妖又向前出发了。她跨过四条大河,翻过两座山,终于登上了月亮山。这时候,天上下起了倾盆大雨。公主找到了月亮,向它说起了自己的经历,请求月亮给她一株月莲。月亮听完了故事,一脸惊愕地睁大了眼睛,说:“我没有月亮,那只不过是个传说罢了!”“什么?”公主伤透了心,冷冷的雨敲打在她的身上,似乎在嘲笑她的愚蠢。“虽然没有越月莲,但你用你的爱也能治好父亲的病。”这是什么意思?”公主问。可月亮已经不见了。这时,雨过天晴,天上架起一道彩虹桥,一群喜鹊用自己的小脑袋顶着公主的腰,帮助她走上彩虹桥。那彩虹桥不偏不倚,正巧落到王宫的门口,公主就踏着彩虹桥回家了。
回到王宫,公主日夜地照顾着国王。过了几个月,国王的病竟然好了。大家都不明白这是怎么回事,只有公主心里最清楚。