爱的童话
在大自然里,有一个神秘的动物世界,那里有各种各样的动物。用他们特有的方式,表示对世界一草一木的热爱,以及对人类的依赖和恐惧!
我们家养了两条小金鱼和两条小鱼,黑色的名叫“黑珍珠”,眼睛鼓鼓的尾巴像扇子一样。在水里慢慢的游着,好像一个文弱的书生,在院子里漫步。这是它深沉的一面。但是它也有快乐的一面:划水的时候,只用一只鳍划,另一只鳍不动,好像一个顽皮的小男孩用一支手游泳似的。
红色的叫“红宝石”,肚子大大的,但是游起来可比谁都快。老想冲出去。别人喂它食儿,它也不吃。我心里像吃了二十五只老鼠——百爪挠心。他的眼神里总露出忧伤的神情。可是,每当黑珍珠来找他玩时,他就像忘了忧伤一样,和黑珍珠快乐的玩耍。腰也一扭一扭的,像是对黑珍珠的热烈欢迎吧!
还有两条小鱼,全身红艳艳的,像两个跳动的火苗!他们要比大鱼活泼的多哩!每次喂它们食儿,他们便飞快的游着,生怕别人抢了他们的食。可大鱼好像是两位“绅士”一样,女士优先吗!这两条小鱼总是放射着快乐的光芒。它们还很爱玩,常常吐一串小泡泡逗逗自己呢!
他们四个常在,一起玩,一会儿你追我赶;一会安静的吐泡泡;一会跳起欢快的“舞来”它们的世界,一定是五彩缤纷的!
但有一件事让我闷闷不乐,有一天上午,我发现黑珍珠的异样,到了晚上,竟然死了!我把小鱼埋在土里,上面放上了十字架。小鱼的死犹如晴天霹雳一般刺痛着我的心,我愿小鱼的精神安息吧!
他们一起相处了很长时间,也没闹矛盾。而且还和谐相处。妈妈怕大鱼吃小鱼,看见另外三只小鱼在这里快乐美满的生活着,我心里乐滋滋的。