想到寒假中,同学们都很高兴吧。盼望已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一叶,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。下面是我的寒假生活手抄报,一起来看看吧。
我的寒假生活手抄报1
我的寒假生活手抄报2
我的寒假生活手抄报3
我的寒假生活手抄报4
我的寒假生活手抄报5
虽然放寒假了,我还是要学习的,早上,是读书的好时间,伴着晨曦,我津津有味地读起来,我都成了书虫。书,让我们开阔了眼界,增长了知识。读好书就像和睿智的作者在交流,每每我们读到开心的地方,会禁不住开怀大笑;读到感人的地方,会流下感动的泪水……一本好书,常会令我们废寝忘食,真的达到“读好书,三日不知肉味”的境界。
寒假里,还有一个春节,这是我最开心的时刻。过年了,爷爷从街上买回来十二个小红灯笼,把他们串成了两串,爷爷笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火”。奶奶呢,忙着准备年夜饭,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,吉祥着呢。我也没有闲着,到超市里买回来橙汁和啤酒等年货。
寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。
寒假是一个放松的假期。在寒假里同学们可以尽情的玩耍!把平时的苦闷都发泄出来。
寒假是一个紧张的假期。在寒假里同学们可不能只顾着玩,只顾着发泄!学习还是我们最重要的任务。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实;玩的更开心!
在这漫长假期的最后几站里,我应该想想我在寒假里所做的一切了!
由于上个学期的期末考试不是很理想,我又是一个要强的人,所以这个寒假里我变不停的在寻找自己的原因,是自己不要好了?还是自己笨?都不是!只是因为我太粗心但为什么这个毛病这么难改呢?在假期里,我不断地寻找着方法去克服这个困难!去战胜这个困难。要是改不掉这个毛病!恐怕我的一生都会糟蹋在它手中的。所以我下定了决心!
这个寒假我忧虑吗?其实没有,我是一个非常乐观的人,所以没什么事情会让我感到忧虑。再说,寒假本身就是应该让我们充满快乐的呀!我们没有理由去忧虑!我很快乐,快乐的像一只小鸟,能在蓝天上自由地飞翔。
通过寒假,我复习了上学期的功课,孔子曰:学而时习之,不亦乐乎?复习其实是一件很快乐的事情,以前我非常讨厌复习功课,但现在我改变了以前的这种错误看法,我喜欢复习,复习能给我们带来快乐!快乐就是我的收获,复习的知识就是我的收获!
我喜欢寒假,喜欢拥有快乐,寒假里的我总的说就是一个快乐的我!
今天是大年初一,上午我和弟弟去买烟花。我们买了很多烟花,准备晚上放。
晚饭时,弟弟迫不及待地要放烟花,妈妈说:“谁先吃完谁先放。”我和弟弟听了,便狼吞虎咽地吃了起来,菜还没有上完,我们就已经吃好了。过了一会儿,妈妈说:“现在开始放烟花!”我们争先恐后地上楼拿烟花,下来时,我和弟弟迫不及待地放起来。我先拿出“魔术弹”,让妈妈帮我点着,我捂着耳朵,手举的高高的,只见像火箭一样的烟火冲向天空,在天空中绽放出五颜六色的烟火,溅落人间。
这时,只听见“轰”的一声,把我吓得捂着眼睛,我想:这真是比老虎叫得声音还要大。原来是妈妈放起了“龙呤花雷”虽然声音比老虎叫的声音还要大,过了一会儿却是五颜六色的,就像一颗颗闪光的星星。
弟弟看了不耐烦了,拿起一个像手榴弹一样的烟火,就向我扔去,我看到了,赶快逃走,那个像手榴弹一样的烟火,炸开了花。没有吓到人,大家都平安无事。
我喜欢过春节,但更喜欢放烟花。