今天傍晚十分,爸爸想请我和妈妈到开封吃小吃。妈妈同意了,我却提出了条件:到开封必须让我滑一会儿冰。
爸爸开着车,奔驰在“郑开大道”上,嗬!郑开大道真是又宽又平,只见来来往往的车辆川流不息,我顺着车窗望去,绿油油的麦田不停地往后跑。经过一个小时的车程,我们来到了开封。
很快,爸爸妈妈带我来到“金明广场”,看!这里滑冰的人可真多啊!有七八十岁的老爷爷,有四、五岁的小朋友,热闹极了。我迫不及待的加入到他们行列中,这时一阵微风吹来,令人心旷神怡,我连忙摆了个“poss”,妈妈按到快门,为我拍下这张优美的照片。时间过的真快啊!一会儿天就黑了,爸爸说:“我们赶快去吃饭吧!不然饭店打烊了。”我只好恋恋不舍的离开了。到了饭店,也许是今天我玩了太开心了,自己竟然吃了一笼包子,这下可把妈妈吓坏了,因为我从没有吃过这么多的饭。
这次开封之行真开心呀!我的滑冰技术也增进不少,真希望爸爸妈妈有时间能经常带我来这里玩!
听说开封很美,很古老有着上千年的历史文化,所以我们“十一”假期决定全家自驾游到河南开封。经过三、四个小时的坐车旅途,终于我们到了期盼已久的开封,打开手机导航查一查附近景区,发现开封真是名副其实美丽古老的城市。开封作为七朝古都,有着丰富的文物和历史,有开封府、清明上河园、天波杨府、大相国寺等许多景点,引来了全国各地的游客来观光。
第一天,我们去了开封府,听导游讲:“开封府为北宋时期天下首府,威名驰誉天下,包拯铁面无私,扶正祛邪,美名传于至今,开封府位于包公湖的北岸,占地60余亩,与包公西湖包公祠相互呼应。”首先导游带我们到文城墙,有巨大的报时钟和报时鼓,后来又来到了三清殿和佑圣殿还有福佑殿,上面都画有巨幅的故事壁画,整个庭院是巨大八极八封台,最后我们又去了府司西,印象最深的是死牢。
第二天我们又去了清明上河园,我们恰好进到园里看到了开园仪式,后来又看了盘鼓表演,高跷包公巡河,木偶戏,斗狗等表演,晚上又看了大型歌舞剧“京东梦华”晚上走在开封的路上感受着开封的晚上,呼吸着开封的空气,到宾馆提笔写下啦开封游记。