时间一分一秒的逝去。我手中的笔不时的颤抖着。这是多么紧张的时刻,这是多么重要的时刻。环望四周,教室里鸦雀无声,大家都在抓紧时间想
成语
,这就是今天的成语比赛。
“计时开始!”郝老师嘹亮的生意打破了教室里的寂静。同学们个个都埋头苦干。此时,每个同学心里都十分紧张,教室弥漫着一股难以形容的恐怖气息。面对突如其来的比赛,我并不像其他同学有十足的信心。没有了信心就没有把握。我心情如热锅上的蚂蚁火急火燎的。
我忍不住想偷偷瞟一眼墙上的生肖成语。可是一声晴空霹雳的声音“时间到”,让我们的笔都停止不动了,我焦急的等待着比赛结果。
这次比赛我只写出87个成语,对于这个成绩并不满意,看来还是自己功底不够呀,冰冻三尺非一日之寒!
这真是一场紧张的比赛,他不仅让我看清了自己,也让我懂得万物须冷静地道理。