前两天我上了翠峰山,看到有好多人在打羽毛球,他们的动作轻盈、自如,小小的羽毛球随着球拍的翻飞,在他们之间飞来飞去,我看了非常羡慕,心里便想:我也要学习打羽毛球。
今天早上,我们又爬上了翠峰山,并且带上了羽毛球拍和羽毛球,我准备和姐姐学打羽毛球。到了山顶,我们找了一块又空旷又安静的场地,凉风习习,吹走了了刚才爬山的疲累,感觉惬意极了。
姐姐的羽毛球虽然打得不是很好,但比我强多啦,她先教我握球拍的要领和怎样发球,接着便给我发过一个球来,我有些不知所措,没有接住,球落在了地上,于是我捡起球学着姐姐发球的样子发球,我左手拿着羽毛球,右手拿着球拍,用球拍一击,可是不知怎么回事,球拍却没有打在羽毛球上,球掉在了地上,我又拿起羽毛球接二连三的要把球发出去,但是我的球拍就是不听使唤,老对不准羽毛球,球总是发不过去,姐姐看到我这个样子,便走过来教我说:“你拿球的姿势不对,用手捉住一点羽毛就行了,发的时候,左手松开球,右手用力拿球拍击球。”我按照姐姐说的去做,这下球拍打住羽毛球了,可惜力度不够,球没有发远,这可把我急坏了,没有想到一个小小的动作竟然这么难,我有点灰心了,便把球用手扔到了姐姐那边。这时,妈妈说话了:“凡凡不要着急,多练几次就会了。”于是我又耐心打起来,总算能接住球了,并且还能打到很远,发球的时候也偶尔可以发过去,看来还是有进步的。我们休息了一会,妈妈告诉我:“做什么事情也没有捷径,只要坚持就能学会。”
我们又打了一会,我还是发球不熟练,时间不早了,我们便准备下山。在回家的路上我想:回到家里,我有空就在楼道里练习发球,坚持下去,我肯定可以学会。