话说赤壁大战后,曹操的兵马从八十三万下滑到几骑残兵,诸葛孔明派遣关云长帅兵截华容道斩曹操,“关羽!?怎么是你?”“军师命我来此斩杀你!”想必,曹操这等奸诈枭雄心里定想要云长放了他,便大声呼喊“关羽!有恩于你,你怎忍心杀我?”“那是我降曹之时,现在就不一样了。这是军令。”曹操心寒,但又哭诉到“你看看你胯下的赤兔马,是谁赠于你的?是我曹操。你过五关,斩了我六员大将,我不但不加罪于你,还亲派人送通关书放了你和你的二位嫂嫂,你怎忍心杀我?”说道这里,关羽心铁了铁,“莫怪我,我不杀你,军师就要杀我!”说时迟那时快,关羽驾着赤兔马来到曹操面前,手中青龙偃月刀挥向了曹贼。。。
一年后(孙权及袁绍,袁术等部下已归降大汉)
“吾皇万岁万万岁!”众臣齐声高呼。汉献帝刘协端坐在龙椅上,旁边依旧是董皇后,“今天下太平,封皇叔刘备为丞相,关羽为车骑将军,张飞佩剑将军,赵云为水军大都督,。”
“谢恩”此时,曹操的墓已被土地吞噬,不知何处,一句“大梦谁先觉,平生我自知,草堂春睡足,窗外日迟迟”从幽竹中飘过。。。