搞笑的事作文
我们五一班,有53位同学,就像一个大家庭,每天教室里其乐融融,笑声不断!听语文老师在给我们讲幽默笑话呢,看数学老师在讲解数学题呢……
记得有次语文课,老师给我们讲解日记的写法和格式以及内容该注意什么。当讲解时需要列举范文时,谈到了我们班有位同学的日记,逗得大家捧腹大笑!这位同学的日记内容是他们家,有只公鸡下了一个蛋,他害怕公鸡蛋被别人拿走了,于是就趁公鸡没注意时,急忙拿走了这个世上独一无二的公鸡蛋……当老师说到这里时,大家早已笑得前俯后仰啦!有的还笑出了眼泪…笑这篇日记的内容太不着调、太不靠谱啦!哪有公鸡下蛋的道理?荒唐至极!通过老师对这篇日记的点评。我们大家意识到写文章要写真实的故事!不然会让人笑掉大牙的!
还有一次,老师还是讲评作文,当谈到写作文时要用中文写时,顺手就把提前准备好的我班学生作文打开让同学们看,并让大家传阅,讨论此文是用哪国文字写的,我们大家看了之后豁然明白了老师的用意,我们可爱的语文老师用他的幽默感告诉大家,这篇文章写的太潦草啦!字体根本就不像汉字,潦草的好像外国文字!说是外国文字,其实是调侃这位同学书写不认真不工整的!用含蓄的方式告诉我们誊写要工整!我们大家也从这次老师的讲评中获得了深刻的教训:作文一定要誊写工整!书写规范!
还有一次,班级里同学交送写完的作业,老师要求大家在下午上课前把作业交齐!结果我们班有个学习不太认真的同学竟然没有按时完成!他深知老师的威严,曾经领教过完不成作业的“师训”。不敢懈怠,急忙见题就写,不论答案对错,只管写完为数!这叫完成了数量,没有保证质量!满以为这样可以蒙混过关,谁知细心的语文老师很快就在学生作业堆里挖掘出了那位同学的“杰作”。而且还把那位同学的作业张贴到墙上,让大家引以为戒!原来这位同学不管三七二十一,胡乱的填写答案,也不管答案正确与否!老师为了让这位马虎同学,吸取教训,重新做了这些作业!我们大家从这件事上懂得了无论做什么事情都要保质保量的完成!不然谁造成的后果谁承担!
……
我们的五一班趣事多多!每天笑声不断!我爱我们的班级,更爱我们班级里的每一位搞笑“大神”。