失望     今天上午,我和妹妹俩一起到后面的小店买东西。来到小店,我们看到小店里面没有人。妹妹说:“姐姐,这家小店,只有一个营业员,所以,经常没有人。上次我来这里也没有人。后来,无意中来到田野,看到了那位营业员。她知道我要买东西,就跟我回到店里把东西买给了我。”我说:“那现在我们也去田野上找找看。”妹妹说:“好!”
我们走出小店来到田野,可是,不管我们怎么找都没有找到。后来还是妹妹灵活,她找了一位在近处田里劳动的农民,问:“阿姨,问一声小店里的营业员阿姨在哪里?”那个人指了一下不远处说:“喏,她就在那里。”妹妹马上照她说的方向找了过去。可是,她走了五十多步站住了,说:“姐姐,我现在不知道应该往哪里走了,你知道吗?”我说:“你再去问问那位阿姨。”妹妹说:“好吧!”接着,她又跑回去问那位阿姨。那位阿姨告诉她再走过去不远处有一台收割机。她就在那里。妹妹跑回来对我说:“姐姐,她就在再过去一点的收割机那里。”我说:“那好,我们赶快走过去,好吗?”“好!”我们马上走过去。
来到那里,可是找不到那位营业员。后来,我们才看到她从不远处走来。噢,原来她有事,正忙着。我们看见了她,就说:“阿姨,我们想买点东西。”她说:“我正忙着收割,你们等一会儿再来,好吗?”
人家既然这么忙,我们也就不好意思再叫她马上买东西给我们。我们只得地走了。