那什么的什么作文
在公汽上看到老弱病残及妇女儿童不让坐,漠视不管这不叫文明 。现在武汉公汽上设有橙色专座,这个橙色专座都是专门给老弱病残和妇女儿童坐的。然而,有些年轻人凭着自己年轻力壮,精力旺盛,坐在橙色座位上什么人都不管,管他旁边是谁?就算是一个颤颤微微的老人,也无法刺激到他那冷漠无情的心。而与其相反的还有着这样一群人。只要是看到该让座的人,他都会起身让座。尽管自己要去的地方还有好几站,但口里仍是说着:“没事儿,您坐吧!我一会儿就下的。”
文明是什么?文明是公汽上主动让座,帮助他人,快乐自己,仅此而已。
文明是什么?
在路上,时常会见到地上那些臭臭的垃圾,有时垃圾甚至就扔在垃圾桶旁边。有些人边走边吃,瓜子壳也就随手扔在了地上,总会想:“会有人扫的。”难道,那些人天生就是为你少垃圾的吗?不知道,到底是人们忽视了垃圾桶的存在还是根本地就是吞垃圾的,路就是垃圾桶?但有些人不同。他们虽边走边吃,但一定会把垃圾扔进垃圾桶,不管垃圾桶现在离他们多远,他们宁愿手拿着垃圾走,宁愿顶着别人怪异的眼神继续走。
文明是什么?文明是垃圾扔进垃圾桶,保护环境,利己利人,仅此而已。
文明是什么?
在言行举止中,脏话随口而出,骂人的字眼儿似乎成了一种必不可少的东西。是什么使你爱上了这个,是什么使你迷恋于此。或许,答案只有你自己知道。不过,仍然有些人“老实”的很。他们不愿意接触这些“流行元素”。或许在他们看来,这是愚昧,无知,幼稚。
文明是什么?文明是不说脏话,不打人,不做那些你不能,不该做的,仅此而已。
文明是什么?
文明是一种行为,一种修养,一种道德,一种性格,一种理念;文明是提高自身水平的一种方式,增强国民素质的一种方法,繁荣国家经济的一种新的展望!