据我所知,我国的重大工程:三峡工程已经完成。
有人说,三峡工程带来了许多灾害,耗费了许多精力;而又有人说,三峡工程是我国很大的一个突破口。到底哪种说法是正确的呢?让我们一起关注!
也许大家会问:“三峡水库能吞下多少洪水?”我认为三峡水库应该是可以吞下很多洪水的。因为我觉得能把三峡称为水库,防洪水的容量应该是很高的。让我们来看看网上的详细介绍吧:三峡水库建成后,蓄水总量为393亿立方米,防洪库容为221. 5亿立方米,可以削减洪峰,有效地调整上游100万平方公里流域面积泄向中下游的洪水,可将洪峰流量削减到每秒5. 67万立方米,不动用荆江分洪,洪水即可安全通过荆江,使荆江河段的防洪标准由十年左右一遇提高到百年一遇。即使遇到千年一遇洪水,经三峡水库调蓄,加上荆江分洪措施,可保荆江大堤安全。这样,就减轻了洪水对武汉市的威胁,减轻了洞庭湖地区洪水威胁和泥沙淤积,从而保住长江中下游地区的平安。同学们,了解了吗?
三峡工程的蓄水将带给我们人类什么?这是一个最近很热门的话题。
三峡工程的蓄水量绝对不会很少。我觉得三峡工程的蓄水可以给我们人类带来更方便的交通;蓄积水还可以送光明;为三峡添上了更美的一景!也许,有些人不这么认为。
三峡水库给人们的生活带来了非常的不便。三峡水库是世界淹没最大面积的水库。三峡水库怎样给人们带来不便,让我们一起看看:因此,三峡水库淹没所涉及的356个乡,没有一个乡被全淹,每一乡只是局部被淹,这就为移民安置尽量不出县创造了有利条件。为什么人们移民安置不能出县呢?简直就是控制住了人们的生活条件!
水调歌头 游泳                               毛泽东
才饮长沙水,又食武昌鱼。
万里长江横渡,极目楚天舒。
不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽馀。
子在川上曰:逝者如斯夫!
风樯动,龟蛇静,起宏图。
一桥飞架南北,天堑变通途。
更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。
神女应无恙,当惊世界殊。
每当看到了这首诗,我便想起了伟大的三峡工程。三峡工程带给了人们的方便,也带给了人们不方便的问题,但我们还是要谢谢这个伟大的工程。三峡工程为人们阻挡的一些严重的灾难!
峡工程是福兮,还是祸兮,还需要一段时间的了解。