快乐的一天作文左右【范文
童年是一首绮丽的小诗,美丽而朴实。那一件件难忘的童年趣事,共同谱写了我童年的快乐乐章,抓鱼就是其中的一曲。
我的故乡是一个三面环山,一面临水的秀丽小山村,每年夏天,我都要到奶奶家去玩耍。
在奶奶家附近有一条从山脚一直延伸到村前湖泊的小溪,溪水清澈见底,像一条清澈的玉带,水里有一些游鱼总是在那儿游来游去,自由自在地嬉戏。站在水中,踩着水中的鹅卵石,欣赏着游鱼在水中穿梭的舞姿,惬意极了。因此,这里也就成了我童年的一处快乐的游乐场。
今年暑假,水很大,湖水漫上来了,小溪里的游鱼也增多了。坐在湖心的石头上,享受着清凉的溪水漫过了脚丫,沁人心脾。溪中的游鱼不时的在我脚旁游来游去,碰得我的脚痒酥酥的。这时,我不禁心头一动:都说溪水里的鱼比城里买的鱼味儿好,特别鲜。我一定要抓它几条回去烧烧看。想到这儿,我不禁口内生津,食欲大振。
于是,我开始付出了我的行动:先是仔细地观察游鱼的动向,看着它一条条在我的脚旁游来游去,鱼鳃轻轻地张合,尾巴左右地摆动,每条鱼大约一两寸长,背心在水中呈浅灰色,行为敏捷,煞是诱人。继而,我就开始咬紧牙关,屏息凝神,死死地盯着水中的游鱼,看着它往我脚旁游来,一寸一寸渐渐地近了,更近了;于是,我“嗖”地伸出手向鱼儿抓去,没想到那鱼儿只轻轻地将尾巴一摆,便从我的脚旁游过去了。失望之余,我汲取了教训,改变了策略,采取了守株待兔的方法,就把手放在脚旁,等着鱼儿从我手旁经过。嘿,还真的有这么傻的鱼儿屁颠屁颠地游过来,这时我心中一乐,心跳也突然加速了。等鱼儿游到我手旁时,我赶紧向它抓去,哪知那鱼儿依然是从我手旁一滑而过,不留痕迹。唉,真是吃鱼容易捕鱼难啊!正在我懊恼不堪,不知该咋办的时候,妈妈却来喊我回家吃饭了……
童年的这段往事,让我回想起来倍感快乐,同时它也告诉了我:任何一件事情成功,都不是想象中的那么简单,都必须要付出百倍的努力。我们只有经历辛勤的播种和耕耘,才会收获到丰硕的果实。