美丽的深秋作文400字
金秋十月,落叶飞洒,如蝶起舞,漫空纷纷。
晨起走在那条熟悉的小路上,如此安静,低头走再重复的脚印上,开始慢慢拾起一些回忆。每每深秋之际,忧伤便会莫名徒增。秋风起,思绪飘。秋风过,忧伤了。即便忧伤,却又真的很爱这个季节,习惯一人在飘洒黄叶的林间漫步,走走停停,身临其境,感受秋的气息,仿佛置身世外,抛开一切烦恼,只是单纯的把自己投入大自然中,感受其独特的魅力。
秋季来时,带走了下的狂热,承接着秋的寒冽,伴着微凉的风,在不觉间潜入我们身边,那阵阵微风吹散了堆在心头的烦躁,为我们带来一阵难得的平静。
秋季时好像总是少不了回忆往事,在金黄色的映布下,一段一段零星的画面好像过电影般闪过,往事便历历在目,开心的、忧伤的……心中顿时有种说不出的滋味,既美好有淡淡的忧伤。
秋色是迷人的,秋季是神秘的,虽然秋季是个令人伤感的季节,但是我真的喜欢,因为人生原本就是有欢喜和忧愁构成的,所以我习惯在生机勃勃的春季分享我的欢乐,在忧伤的秋季缅怀我所经历的忧伤。
深秋之际,风过微凉。