美丽的深秋作文400字
冬日即将来临
万物要安息了
房前的桂花树起先还留着几朵晚开的桂花,但后来也干瘪了。锯齿状的叶早就丢去了翠绿的衣裳,换上了墨绿的新装。微风拂过树梢,卷走了枯黄的叶子留下的只是几根光秃秃的、孤独寂寞的枝干。那叶随着风儿旅行去了,却不忘树给予它的养育之恩,不时又随风回来致谢、道别。树下堆满了黄叶,一阵凄凉扑面而来,还带着叶子的思念
屋后的枇杷树,还算顽强,留着不少绿而大的叶子。叶脉均匀,看似还没有迎接冬天的意思。不过,再顽强也无法逃过寒风的刺骨,秋雨的冰凉。已至11月中旬,叶子卷曲起来,皱皱巴巴,在秋霜与寒风一起到来之时,它们彻底溃败了。
深秋,动物们受到了更大的刺激。
我家的仓鼠钻进厚厚的木屑堆,不肯出来玩耍。哪怕在饥饿时看见美味佳肴,也只是探出头来,浅尝两口便又钻了回去。
下水道与墙壁间那张稀疏的蜘蛛网,被勤劳的小蜘蛛织得越来越稠密,以至于你不细看,会当成细纱布。这,或许是蜘蛛为过冬所做的准备。
深秋,成为万物进入冬季前需跨越的最后一道门槛。