校园里有几棵高大挺拔的银杏树。
春天,它们穿着漂亮的“绿丝绸做的崭新礼服”,在微风的吹拂下,轻快地跳起优美的舞蹈;夏天,它们高举树冠,清香焕发,一阵微风吹来,把香味散了开来,弄得到处都是淡淡的香味。
秋天,这可是它最美的时刻:树叶飘落了,但还在它身边飞舞,如同许多调皮的孩子围着妈妈打转,又似一群蝴蝶在一位大姐姐身旁翩翩起舞。地上,可以拣到许多小巧的白果,等银杏叶飘落下来,大地就穿上了黄色的秋装,这“衣服”在太阳的照射下,发出金色的亮光,好像所有的阳光都集中到那儿去了。
银杏树身姿挺拔,远远望去,如同一位位亭亭玉立的少女。银杏叶是扇形的,仿佛是它们帮文弱的秋姐姐赶走凶狠的夏公公的。它的树干又粗又长,好像一根顶天大柱。它的果子是桔黄色的,一开始我还以为是特小号的桔子呢。
银杏树也给了我许许多多的乐趣:它的叶子可以用来扇凉,别看“扇子”小,可出来的风依然清凉,还带有一股淡香。若把它插在辫子上,那样子可好看了呢!
银杏树真是我童年的好朋友!