美丽的深秋作文400字
当枫树叶飘落,一抹红云正羞答答散在天空时,感慨顿时涌上心头,于是,思念之情被秋天所触动,似李白笔下的瀑布,水花飞溅。
忘不了在踉踉跄跄深秋学步,山头和小溪边留下我成长的足迹,深秋学步宛如我的第一篇美术成功作品,是生命里浓淡相宜的一幅山水画。
那口池塘我永远记得,当我恋恋不舍离开和芳草萋萋的溪畔,耳边的亲情欢声笑语再次回荡。有谁知道,在乡下田径上,还有我嫩得一捏会出水的双脚,这脚呵,加盖了多少层深秋树下飘落的枯叶?有谁知道,在我挽起裤管,与小河相拥,流水弹奏声里,有我亲自做的纸船,载着我的天真,飘向远方。有谁知道,那藏在石缝里的新奇事物,有我的五彩斑斓梦,那吊在田里桃花叶尖上的童话,还能属于我而立之年的昨天吗?
深秋的山,是巍峨,刚强,深秋的水,是轻柔,清澈,山与水的关系是血浓于水,又像正热恋中的男女,有着浓浓的思念和深深的牵挂。
深秋的故乡,你的每一粒石子,每一小撮泥土,都是我生命的音符,跳动在我记忆的长河里。
深秋的故乡,你的串串果实和自身散发的品德芳香,让我心醉,都会一一镶嵌在我的心灵深处,伴随我走遍天涯海角,我想。