我家养有三只小鸭。每天清晨上学前,我就把小鸭放养在门前的那条河里。出了笼子的小鸭拍扇着翅膀飞快地向水里游去,我高兴地回家拿米饭喂小鸭。我来到河边,刚把碗放下,我家的小鸭吃便飞到我的身边来抢食,邻居家养的八只小鸭也来抢吃,不一会儿,11只小鸭就把满满一碗米饭吃光了。小鸭吃饭有一个特点,要把饭放到水里才它才吃。
小鸭那白而带黄的绒毛,摸上去是软绵绵的,当你把它抱起,它就害怕地嘎嘎地叫。小鸭的脚像枫叶,能当小浆用,小鸭就是靠这小浆在水里游泳的呢。
有一天,我奶奶把小鸭赶回家时,我看见有一只小鸭的脚软了,走起路来摇摇晃晃的,我伤心极了,便把那只小鸭抱起来,放进它住的笼子里,奶奶拿饭去喂小鸭时,那只脚软的小鸭不再像平时那样抢东西吃了,而是懒洋洋地睡在一边。我马上拿来今天抓的小鱼和小虾,放在手掌上喂那只小鸭,小鸭很快吃饱了。喂饱小鸭后,我去问妈妈,说:妈妈,有一只小鸭脚软了,有什么办法吗?妈妈不紧不慢地说:有,你含一口酒喷洒在小鸭的身上,它就会好了。我把酒含在嘴里,忍着冲天的酒气,嘟着嘴,把酒喷在了小鸭的身上。
第二天,我又去看那只小鸭,它的脚果真不软了。它又回到它的同伴那儿去了,我高兴得又蹦又跳。