在洞里,我听见海浪声与隐约的说话声。睁眼一看,我竟在东海边。旁边站着一个系着红肚兜,拿着一把火尖枪的人啊,是哪吒!我惊讶极了。
你就是玉帝派来的助手吧,他先发话了,最近龙王天天发大水祸害人民,玉帝和人们就让你和我来制服龙王!
刚说完,哪吒便扔给我两个风火轮,自己先走一步了。
忽然,龙王的使者龟丞相从海底冒了出来,说:龙王请你们来龙宫游玩。说着,便拿出避水丹。可哪吒看出了破绽,一把抢过避水丹,使劲扔进了水里。原来,对方早已清楚我们的来意,想用毒药假冒丹药。还好,我们早已有所准备,带了真丹药。
刚到龙宫,门前的虾兵蟹将立刻把我们围住。我拿起一根长矛,向敌方刺去。哈,对方真不经打,不久就死了一大半。
到了龙王前,我们刚想动手,只听哪吒大喊一声:小心!可已经迟了,我被龙王的铁罩子罩住了。龙王高兴极了,觉得自己抓住了一个敌人,带着侍卫走了。怎么办,怎么办?这时,我见旁边有把斧头,便递给哪吒,让他用吹仙气把斧头变强。哪吒鼓起腮帮,吹了七七四十九次,斧头终于变成了开天神斧。我轻轻一劈,就劈开了铁笼。
在我们的进攻下,龙王战败了。
正当我们兴致勃勃地走出龙宫时,突见一只海怪在兴风作浪。哪吒二话不说,拿起火尖枪朝它刺去。海怪愤怒极了,咆哮着向我们冲过来。我赶紧拿剑朝海怪劈去。不一会儿,海怪便倒下不省人事了。
接着,我们又去云间斩除了空盗,到江边杀死了恶龙
我让你看书,你怎么就发起呆了?妈妈的一句话唤醒了我。眼前依然是《哪吒闹海》。