我当一天家作文450字 我当一天家作文800字
平时放学到家,经常看到妈妈坐在沙发上悠闲地看书,看电视,而我就得认认真真地做作业,那时就想,让我也当当家长该是多美好的事啊!这个机会终于来了,老师要让我们每个学生当一天的家长,享受当家长的滋味。
晚上放学回家,我对爸爸妈妈说:“明天,我要当一回家长。”爸爸很惊讶:“什么?明天你要当家长?”“是的!”我自信地回答。心里暗暗发誓,明天一定要好好表现,不能让爸妈看扁了。
第二天6点多,我篜了香喷喷的奶黄包,还泡上了一杯甜甜的豆浆。我大声喊:“起床吃早餐了。”她们被我炒得不耐烦了,只好乖乖地起床洗漱。当他们看到摆在桌上的早餐时,立刻竖起了大拇指说:“我们家的大管家还真像模像样啊。”我乐滋滋地说:“那是当然啦,等着吧,我准备给你们做一顿丰盛的午餐呢!”
9点左右,我准备出发去菜场买菜,妈妈却给我出了难题:“不好意思,大管家,我今天身上没钱了,还得到银行去取,你会吗?”怎么办呢?为了不让妈妈看出我为难的样子,大声说:“当然会拉,这有什么难的,告诉我密码吧。”幸亏平时经常跟妈妈去银行取钱,事情就胜利解决了。于是我来到菜场,怕卖菜的叔叔阿姨欺负我年纪小,我都要跟他们讨价还价,等买齐所要的菜时,我才感到我的喉咙是又苦又干。
终于到家了,爸爸帮我一起洗完菜,可是烧菜要怎么办呀,没办法,我请来我家的“大厨师——老妈”给我指导,烧第一个菜时,锅里的油啪的一下沾到了我的手臂上,疼得我哇哇大叫,在手忙脚乱中,勉强地做完了午餐。一吃完饭,我就冲向电视机,可屁股还没坐热,妈妈就让我去洗完。下午更惨,拖地、整理东西,一刻都不能闲着。
今天真是漫长啊,终于到了晚上,我结束了任务,爸爸妈妈看着我一脸疲惫的样子,微微地笑着问:“干得不错啊,明天还是你来当家长吧。”我连忙求饶道:“饶了我吧,不当不明白,一当累弯了腰,爸爸妈妈,你们真的辛苦了,以后让我也给你们分担一点吧,力所能及的事让我自己来完成。”爸爸妈妈用赞许的眼神鼓励我,点头表示同意。