吃完营养早餐,我们回家了。今天早上轮到我洗衣服了。
我走进浴室,我妈妈已经在那里等着了。妈妈教我如何洗衣服。“首先把衣服泡在水里弄湿,然后把裤子放在地上,在裤子上抹肥皂。”妈妈愣了一下,说:“抹肥皂的时候,多抹点,抹均匀点,然后用刷子刷!清洁一面后,翻过来抹肥皂,再刷一遍。都是刷过的,可以用清水清洗3遍。”
妈妈说完就出去了。我开始洗衣服。我抹上肥皂后,用力刷了一下。白色泡沫一个个出现,不一会儿,白色泡沫变成带泡沫的脏水,有污渍的地方,刷了几下就没了。最后刷完一条裤腿,我长叹一声,然后开始刷第二条裤腿......
我正在专心刷裤子,突然觉得脚底下冷。我低头一看,脏水已经流到我的脚上了!直到水弄湿了我的袜子,我才注意到。可能是我太努力了,没注意到。
哦!蹲了很久,脚都麻了,但是裤子终于擦洗干净了,我不高兴。我用清水洗了三遍,然后挂在衣架上,裤子完好如新。
今天洗衣服虽然辛苦,但苦中有乐。最重要的是我自己洗衣服。
今天只洗了一条裤子,感觉很累很辛苦。我妈每周洗那么多衣服,但是我妈从来不哭累。以后会给妈妈分担一些家务。