今天是一个特殊的日子,因为今天我当家。
早上我和妈妈晨练回来后,就一头钻进厨房开始进行我的计划。
我小心地取出两个鸡蛋放在灶台上,拿出一只碗来——哎,你猜到了吧?我要做的是蛋炒饭!鸡蛋已经下锅了,在锅里和油一起跳起了舞蹈。趁这大好时机,我将米饭也一起下了锅,用手中的铲子不断地翻炒着鸡蛋和米饭,不一会儿,鸡蛋和米饭就很融洽地“生活”在一起。
该装盘了,我左手端锅,右手小心地用铲子把饭铲到碗里,生怕会浪费。望着碗中的蛋炒饭,我心中有很大的成就感,出了一脸的汗也觉得值了。
吃过早饭,我把早上晨练的衣服放进洗衣机里清洗,定下的时间是25分钟。时间飞快,25分钟很快就到了。我把装有衣服的盆放到凳子上开始晾衣服。妈妈在一旁指挥:先把衣服上的水抖落,然后再挂到衣架上,要不然湿衣服干得慢。
在妈妈的指挥下,这第二项工作也做完了。
做完作业就已经快十一点了,我开始琢磨中午的饭菜:早上还留下一半米饭,冰箱里有豆角,还有土豆。对了!就做盖饭吧!说干就干,我把豆角洗干净,土豆切成丝,然后把土豆和豆角下锅炒熟,最后淋到米饭上就完成了。
午饭后,我无意中看到餐桌旁的墙面有一片污渍,我用抹布用力地擦,可是非但没有把灰尘擦掉,反而是把抹布上的灰都弄到了墙上。这时我灵机一动——对了,在学校的时候老师说过,如果用抹布擦不掉的话可以用砂纸试试!正好我的书柜底下有砂纸,我从中抽出一张开始用力地蹭那块灰渍,灰渍慢慢地消失了,墙壁又重新恢复光洁如新的原貌了!
其实每个人工作都不容易,我们正处在所谓的“青春期”,也是心里逆反的叛逆期,心理压力加上学习压力有时会让人有控制不住的感觉,但是我们也要适量地体谅父母,因为他们每天要辛勤的工作,还要照顾我们,操持着家里的一切事物。我们要学着帮他们分担一点什么,不要说不好意思,因为他们选择了我们,决定为我们付出,我们又有什么不好意思的?“子欲养而亲不待”,这才是人生最大的遗憾,请不要让这种遗憾发生在我们的身边!