我当一天家作文450字 我当一天家作文800字
终于盼来了妈妈的生日,早上五点,闹钟把我叫醒了。我起了床,打打哈欠,伸伸懒腰。我开始自己叠被子。我一拉被子:“好重哦!”可我还是慢慢地先把被子拉平,再对折。叠好了被子,我先换好衣服,洗脸刷牙后,我悄悄地来到妈妈房间一看:我不如先去帮妈妈做早点吧。
于是,我来到厨房,像妈妈以前一样先拿出面粉,在上面加点水和糖,再用力地揉一揉,然后再弄成一个一个不一样的形状,接着,再在每个面饼上面印出自己喜欢的图案。做好这一切后,我把一个个面饼放在托盘上放进烤箱里烤,一会儿就烤好了。这时我已听到楼上妈妈开门的声音,我连忙热了两杯牛奶。
过了一会儿,妈妈来到厨房,看到我正在抹那些厨具,很惊讶:“宝贝,一大早你在干嘛呢?”我有点不好意思地说:“妈妈,今天是你的生日,我还不会赚钱,没办法给你买生日礼物,所以我想当一天家,做为生日礼物送给你。”说完,我拉着妈妈的手来到餐厅,看着热好的牛奶的各种形状和图案不一的饼干,妈妈的眼睛湿润了。
我静静地看着妈妈吃完早餐,对妈妈说:“妈妈,你可以吃完早餐就去上班,家里我会整理的。”妈妈摸摸我的小脸,笑着对我说:“亲爱的,谢谢你!”
妈妈去上班了,我打开妈妈的房间,一看,什么东西都整整齐齐的,美中不足的是地上显然有很多脚印,于是我决定帮妈妈把房间拖一下。
我开始先从卫生间里拎来一桶水:“好重呀!”我费了九牛二虎之力,半拖半提才把水弄到妈妈的房间。接着,我拿来拖把,沾了沾水,开始拖地板。我发现,并不像妈妈平常拖的一样轻松,原来妈妈每天在做的事情并不像我想的那么简单。我像妈妈平常一样,从里面开始往外拖,过了好一会儿,终于干干净净了。
傍晚,妈妈回来了,当她来到楼上,放好皮包,打开房间的门露出了惊讶的表情,眼睛大得像茶杯一样,嘴巴成了“o”形。妈妈看到在边上偷笑的我,好像忽然明白了一切,她走到我面前,紧紧地搂住我,激动地流下了热泪:“宝贝,你的懂事就是妈妈最好的礼物,你终于长大了。”听了妈妈的话,我的心里比吃了蜜还甜。
妈妈的生日已经过去了,虽然我没有每天都起来做早餐,但是我明白了妈妈的不容易,我想我以后会更听话,在力能所及的情况下,会帮妈妈多做一些事。