我当一天家作文450字 我当一天家作文800字
今天我当家!昨天我就开始准备了,我制定了菜单,还安排了一天的活动,我好兴奋!
今天,我早早地起床,开始刷牙、洗脸,然后准备早餐。等妈妈洗漱完毕,我早已把早餐摆到桌上了。妈妈好高兴,夸我动作快。
吃完早餐,我就和妈妈去买菜,按照我制定的菜单,我们买了好多菜,我付钱、提菜,菜好重呀,我提不动了,最后,只好妈妈提了。
上午很快就过去了,要准备中餐了,我淘米、洗菜,妈妈切菜、炒菜,很快中餐就做好了,我摆好碗筷、盛好饭,请爸爸妈妈来吃饭。饭后,还是我收拾餐桌、洗碗呢!
下午,本来是准备帮妈妈拖地板的,可是,我午睡睡得太久,起得太晚了,而我又想看动画片,所以就偷懒没做了。
今天,虽然还有几件我计划的事情没有做到,但是我还是觉得当家好累呀!想到平时爸爸妈妈要上班还要照顾我的学习和生活,真辛苦啊。
以后,我一定要学会自己的事情自己做,自觉学习,少让爸爸妈妈操心。等爸爸妈妈老了,我一定好好照顾他们。