首先,要准备的材料是一个西红柿、两个鸡蛋、还有葱。
第一步先把鸡蛋磕一个小裂缝,把蛋清和蛋黄倒在碗里,再给打散,呈泡沫以后,就表示打好了。
第二步是切西红柿,把西红柿切成小块。
第三步把葱切成一段一段的,之后就可以开始热油了,把油倒在锅里,等油开始冒烟的时候,就说明油热好了,我把打好的鸡蛋倒在锅里,再用锅铲把鸡蛋整成一小块一小块的,然后放西红柿和葱,炒一炒,把盐和胡椒粉放进去,再炒一炒,就做好了,我闻了闻,香喷喷的,颜色特别好看,有红的、黄的、绿的。
我尝了一口,酸酸甜甜的,非常好吃,什么山珍海味都比不上。
通过炒这道菜,我也体会到了妈妈的辛苦。