学做西红柿炒鸡蛋作文400字
西红柿炒鸡蛋是我最喜欢吃的一样小吃,也是我妈妈最拿手的的一种炒菜了。人间有多少美味小吃?就数西红柿炒鸡蛋。西红柿不但味道鲜美味,而且营养丰富。它有柠檬酸、苹果酸、蛋白质、矿物质等。西红柿在维生素含量中是第一,再加上蛋白质第一的鸡蛋,把两隔第一做成一道菜的话,一定是非常有营养的一到菜了。
西红柿炒鸡蛋不但营养丰富,而且看相也好。
鲜红的西红柿围着盘子“转”,鸡蛋在盘子中睡觉,西红柿像母亲一样,鸡蛋像孩子一样,西红柿妈妈在盘子边上保护着它的“鸡蛋宝宝们”,一想到这幅画面,我心动了,又不忍心吃这一对“母子”,但是这盘西红柿炒鸡蛋让我垂三尺啊,最后我还是把这盘“母子”吃了。
西红柿炒鸡蛋不仅看相好,而且做法也简单。
先把油烧开,然后把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,煎七、八分熟,再加一些必要的调料,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
西红柿炒鸡蛋不仅做法简单,而且香浓可口。
吃西红柿炒鸡蛋的时候,先吃一片西红柿,再吃一块鸡蛋,放在嘴里慢慢品尝,会让你油一种飘飘然的感觉,“此‘菜’只应人间有,天上能的几回闻。”
这就是我最喜欢的小吃。