学做西红柿炒鸡蛋作文400字
今天,老师给我们布置了一项作业,让我们来做西红柿。
哈,我要开始做菜喽!
第一步:我洗好了一个西红柿,又拿出了两个鸡蛋,小心翼翼的放在一个大碗里,再把手洗的干干净净,就可以开始做菜喽!
第二步:我左手扒着西红柿的边沿,右手拿着刀。小心翼翼的切着西红柿,生怕碰着手。在经历了千辛万苦之后,终于把西红柿送回了他们的家--盘子里。
第三步:我从大碗里取出那两个鸡蛋,拿出一个在碗的边沿上轻轻一磕,鸡蛋就裂开了一条缝,我用两根大拇指扒住鸡蛋上的裂缝易使劲儿,“扑通”一声,鸡蛋跳进了碗里。
第四步:我左手扶着碗,右手拿着筷子,飞快的打起了鸡蛋。我发现蛋液可以搭成一座桥,可是我一放慢速度“桥”就消失不见了。
第五步:我把蛋液倒入锅中,一瞬间就熟了,真神奇呀!我就急忙把鸡蛋盛了出来,不然呀就要糊掉了。
第六步:我又把西红柿放进锅里,等炒出汁的时候再把鸡蛋放进去。撒上一点点盐和酱油,西红柿炒鸡蛋就做好了。
看着金灿灿的鸡蛋和红彤彤的西红柿,虽然会倒有点淡,可我还是尝到了成功的甜头!