学做西红柿炒鸡蛋作文400字
有一次我心血来潮,想做西红柿炒鸡蛋。我拿出了两个鸡蛋,在碗沿上敲了两三下鸡蛋壳就裂开了,我用双手一掰,“哎呀”我手上到处都是鸡蛋清和鸡蛋黄,我碗里还剩一点鸡蛋我去把手洗干净了。
我又拿出了一个番茄,我拿着刀小心翼翼的拿着刀开始切,我把番茄切成了七块,这次比较顺利。
万事俱备,只欠东风我把锅放在炉子上,打开火,我把番茄放了进去,我突然发现我没放油,我拿起油向锅里放了油,一升油油热了,噼里啪啦的,我突然想起,我没有拿铲子,我四下望望没有看见产子,我开始找铲子,我看到铲子在桌子上,我一路小跑,跑到桌子前拿起铲子又跑回来。
我伸出胳膊,拿出铲子,在锅里一阵乱八糟了,没有放鸡蛋呢,我把鸡蛋一下子倒进去,我使劲的扒着,一会儿我看见熟了,我手忙脚乱得把番茄炒鸡蛋,盛在盘子里。
这时我的奶奶接着我的弟弟放学回来了,我把我的奶奶和弟弟叫了过来,我把我刚刚盛的那一盘菜给我奶奶和弟弟尝一尝,我奶奶问我这是谁做的,我骄傲的说“我做的厉害吧?”我奶奶慈祥的说“厉害,我孙子是世界上最厉害的”,我高兴的笑。
奶奶吃了一口,她赞美的说“好吃”