学做西红柿炒鸡蛋作文400字
寒假过新年,新年代表新的开始,我要在今年,努力学习,扭转乾坤,新的一天又开始了。
新年里,每天大鱼大肉,大吃大喝,人也变的,圆墩墩胖乎乎了,今天跟妈妈去逛菜市场,看到红通通的西红柿,忍不住叫妈妈买了一个回来,然后又买了2个鸡蛋回家。
到了家里,我就跟妈妈说:“妈妈,今天我要做一份西红柿炒鸡蛋。”话还没说完,口水就禁不住流了下来。
我先把西红柿洗干净切成一小块一小块,然后把鸡蛋壳打破,把鸡蛋倒进碗里,把鸡蛋搅摔,然后准备了佐料,油,葱,味精和盐。
我先将锅里倒入油,看到油有一点点烟上来,我就赶快倒入西红柿,等西红柿有8分熟,我就把打碎碗里的鸡蛋倒入下去,等鸡蛋颜色变成一小块一小块黄色,我就放入佐料盐和味精,然后在加入葱花,一盆香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做成了。
大家看,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋放在了桌面上,爸爸和姐姐看了我炒的,十分高兴,都想尝尝味道,大家不约而同的筷子都挟向我的这盘菜,我吃着自己炒的菜,十分自豪,这味道感觉就是美味佳肴。
哈哈哈,新年里,大家是不是也想换换鱼肉口味,尝尝我炒的这美味无穷的西红柿炒鸡蛋啊!