如果我们在做一回小学生作文
小学阶段的时光,美好而短暂,我很快就要告别母校步入中学了。回想六年小学生活,有欢乐的微笑,有收获也有教训,真让我留恋。假如我能再做一回小学生,我就一定要让我的小学生活更加丰富多彩。
在我的小学生涯中,最值得记忆的便是友谊和知识。假如我再做一回小学生,我一定更加珍惜来之不易的友谊,与其到毕业时依依不舍、挥泪告别,不如平日就珍惜与朋友相处时的那段时光,少些误解和任性,多些理解和宽容。
小学阶段我有一大遗憾:就是复习功课时不认真,考试时审题不认真,做题时有些马虎,以至于考试中不该错的题总是漏洞百出,经常考试后才发现答案做错了,不仅让我十分失落,还大大挫伤了我的自信心。假如我能再做一回小学生,我就下定决心,改掉马虎大意的坏习惯,做一个耐心细致的人.
我还有另一个遗憾,就是我没能把握住时间,与好书为伴。中国的“四大名著”我至今还没有通读一遍。假如我再做回小学生,我一定珍惜时光,努力与书结伴,多读中外名著,汲取书中的营养。
回忆我的小学生活非常耐人寻味,如果真的时光能倒流,让我再做一回小学生,我肯定会更加自觉学习,我会倍加珍惜宝贵时光,我想与其为时光的流逝而空悲切,不如从今做起为将来而不懈奋斗!
如果我的小学能重来,我一定会学会珍惜,珍惜和同学生活的点点滴滴,不会再浪费,不会再和老师发脾气,上课认真听讲,考试不会再不认真。
如果我的小学能重来,我一定会改掉马虎的坏毛病。以前我总是复习功课和考试审题时不认真,导致马虎,以至于考试中不该错的题总是漏洞百出,这不仅让我十分失落,还挫伤了我的自信心。所以,我就下定决心,改掉马虎大意的坏习惯,做一个生活中仔仔细细的人
如果我的小学能重来,我会爱护环境。保护好校园里的一草一木,不会在墙上乱涂乱抹,不会用我的脏手去碰那干净的墙壁,不会夺取小草和花儿的生命,不会乱丢果皮纸屑。我还会珍惜水资源,不会浪费每一滴水,让我们的家园和学校更加美好。
可是时间不会等人,童年就像风筝带着我的回忆飞走了。