难忘的军训作文
今天,有趣的军训便在此落下了帷幕。在这四天三夜中,我们学会了坚持不懈、永不放弃、团结合作等精神,第一次像解放军叔叔那样训练。
在这四天里,我们学会了很多东西,蹲坐、齐步走、站军姿……,我们齐步走的时候,步伐统一、表情庄严的就像在教堂里似的。手臂摆动的像直尺一样,丝毫不比军人叔叔逊色哟!相信别人看到了也一定会为我们鼓掌。可我们又非常辛苦。第一在过后,很多人都抱怨太苦、太累,教官不苟言笑、严厉。我也觉得是这样,感觉教官的表情像永远也睛不了的阴天似的。但我们用惊人的毅力坚持了下来,只要第一天挺了下来,后面的风风雨雨还有什么困难?通过这次训练,我还明白了:个人是不可能完成一项大工程的,遇到困难,要和团队一起团结合作、一致对外。
在家里,我们就像不皇帝、小公主,被捧在至高无上的地位。但在这里,我们就要像小军人那样生活,很多人都抱怨,但早点独立起来,不是更好吗?要不然怎么去面对世界,怎么去面对这个复杂的社会?
这次军训之旅让我们受益无穷,如果以后还会有,我相信我们一定会表现的更出色。