我们正青春作文【范文
“无论我如何的去追索,年轻的你只如云影掠过。而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。”青春,是唱不完的曲,是续不完的诗。总有他们,与你青春作伴,与韶华齐肩。
香樟树下我认识了各有亮点的他们。在他们面前,我真是黯然失色。有操场上飒爽英姿的周筱萱宣,我羡慕他冲刺时全场齐声的欢呼,这种感觉对我来说太诱惑人也太陌生了。我羡慕满腹诗书、出口成章的卿熙容;羡慕清秀淡雅的陈佳宜,无论什么事都做得精致有序;我羡慕轻轻松松就取得好成绩的何沁萱、羡慕多才多艺的张曦予、羡慕能驾驶帆船乘风破浪的陈映溪……我忽然觉得,自己除了成绩还可以玩外一无所长,走出考场便只是仰望他人的石子。他们谱写青春诗曲,我却似乎只可聆听。这便有些苦涩,但想到能有幸聆听,又是“幸甚”了。
特别羡慕宋映萱。她虽然体型较庞大,还经常被男生取笑为“象腿”,但只要宋映萱坐在琴凳上,双手推开琴盖,她就焕发光彩。音乐课前,宋映萱便怡然在琴前坐下,甩甩长发,手指轻跃过琴键,只留下空灵的琴韵与对琴声的遐想。我仿佛随着琴声来到海边,静听波涛,静听浪涌。因有她的琴声,课前教室里静谧无声。拖着疲惫走进来的老师,看到我们或倚钢琴,或扶窗边;看到宋映萱弹琴的姿态,不禁欣慰地笑了,好好表扬了宋映萱。宋映萱不好意思地笑了,她应该也很享受大家的掌声。她笑得羞涩又灿烂,毕竟很少得到老师的表扬,很少收获同学的称赞。我心中不免有些羡慕,告诉她时,宋映萱说她才羡慕我呢。她羡慕我许多许多,从未认为我会羡慕她。“如果是这样,我们这些平时不太受关注的同学还真会找回自信。”
每个人的优秀都是有付出的,宋映萱每天都会练琴数小时,我既无这方面辛勤的付出,又怎能像她一样博得他人的称赞呢?思至此,心中便也豁然了。
只将青春投掷于A3的黑字白纸间是毫无意义的,考场之外才是真正的生活,不要埋没自己的优点,以最美的姿态泼洒青春。