天空一轮圆月
一轮圆月幽幽的挂在寂静的天空,倒映在湖面上,只有几颗孤零零的小星星陪伴着它。
在这静谧美好的夜晚,一个人漫步在湖边,欣赏着荷塘月色。
月亮倒映在湖面,神秘极了。丢下一个小小的石头,湖水和月亮荡了荡,散了,但过了一会儿,又合了回去。
都说月亮代表思念,不错的,我在那一轮冰清玉洁的圆月中,看到了我那远在南京的外婆。我仿佛看到了她那苍老的面容,看到了她那已白的短发和她脸上的皱纹,最清楚的,还是外婆那和蔼的微笑和我们以前一起说说笑笑的场景……泪水不经意的从我脸上流过,我不禁在心里想道:我有多久没给外婆打电话了?外婆现在身体好吗?她还会不会经常头痛、腰痛……想到这儿,泪水再也忍不住奔涌出来,我放声大哭。
过了一会,我拿起手机,拔通了那个很久没有打的电话。“喂,雅文呀!”那亲切的声音从电话里传了出来。“喂,外婆,我好想你呀!”我激动地跟外婆说道。“你呀,终于记起我了。”外婆说:“那么久不打一个电话过来,我又怕你学习忙,不敢打扰你。”我听了外婆这句话,不由得非常愧疚。我和外婆聊了很久,都快不知道时间了,最后,是一个陌生电话让我恋恋不舍地挂了电话。
经过此件事后,我懂得了一个道理:人一定要有孝心,想想老人们把你抚养长大的时候吧。所以,请孝敬你们的爷爷奶奶、外公外婆吧,不然就来不及了。