课堂上的误会初中作文
6月2日 星期二 大雨
今天,我正愁日记无话可写。突然,在我的脑海中,这“插班生”自己送上门来了。
上午第三节课是英语课,我正依椅背唱着英文歌,一位“不速之客”从天而降,落在我翻开的英语书上,我一看吓一跳,是马蜂!屁股上有刺,不过很细小,刺尖山闪烁着寒光,身子是黄色和黑色相间的。“呼——”我吸了一口凉气,同桌闻声来看,前面的谢飞扬也掉过头来小声说:“打死它。”我僵在那儿,心想:动物需要保护,可我这……咋办哪?同桌发话了“别打,别打。”我变了想法:不打!同桌吹了向马蜂吹了一口气。马蜂呀马蜂!你走吧!我暗暗地许愿,但这下好了,它飞到我的裙子上了,我想尖叫,可心里立即意识到这是在课堂上樊畅被秦伟业也叫了过来了,她让我抖一抖裙子,我抖了,可马蜂就像胶皮糖一样粘在我身上,樊畅用手在马蜂面前挥了挥,又对着它吹了吹,马蜂终于待不住了,飞了起来。我“惊魂未定”,樊畅见我一脸惊恐的样子,不一般地笑了笑说:“已经好了。”我这才抬头四处张望,马蜂早已不见了中影。
窗外的小雨还在淅淅沥沥地下着,我担心马蜂被雨打趴了翅膀,更担心它被雨打死。突然间,我想让马蜂重回教室,我会给它一个舒适、温暖的“住宿”。
我望着窗外的雨不停地下着……