钟声已经敲响,那是运动会的帷幕拉开的标志,怀着“友谊第一,比赛第二”的心理,同学们都踊跃的报名参加。在运动会上,同学们各个八仙过海,各显神通。展现着自我在运动场的威武雄姿。然而,在运动会上,最惹人注的最激动人心的要数拔河比赛了。
在第二轮比赛前,旁边的教师一个劲的嘱咐我们,必须要稳住脚,等到时机到时,我们再使劲后拉。比赛开始时,我们遵照教师说的做,但不一会儿,就乱了阵脚。眼看这轮要输了,但每个同学都不服输,尽管自我的双手已疼痛难忍,可是,我们秉着同一个信念,坚持着。最终,成功了。
经过两轮的激战,每位参赛的同学双手都已经被绳子勒红了,强烈的疼痛已麻木不堪,让我们抓到绳子都觉得是那么的困难。第三轮眼看着就要开始了,这轮比赛对于双方来说都十分的重要,只要谁赢得了这轮,谁就是本届冠军。最终我们擦肩而过了。
经过这惊险的一幕幕,我觉得在任何时候,只要人人团结一心,是没有什么事情能够被难倒的,虽然这次我们输了,但我们发现了一个不错的对手,胜败乃兵家常事,关键是经历的过程。一个班团体也是一样,它就像一个大家庭,在这个大家庭里生活着许多的兄弟姐妹,只要每个家庭成员齐心协力,做好自我份内的事情,那么生活该多么完美。
在生活中,我们不但要有一颗团结的心,并且还要有顽强拼搏的精神。人的一生是一条崎岖而漫长的不归路。不管是风平浪静还是狂风暴雨,我们都仅有一步一个脚印的向前冲,遇到困难,我们要记得“不抛弃,不放弃”,最终迎接我们的将是胜利的曙光。“车到山前必有路,船到桥头自然直。”没有什么困难是能够难倒我们的。
当回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。年轻的我们,嘴角永远坚定地露出那世间最美的弧线。我们相信:三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。