亲爱的祖国妈妈:
您好!
今天是您60周岁生日,作为您的一个12岁女儿—我要把最最真挚的祝福献给您:祝您繁荣富强,幸福万年长!不知不觉,我已在您温暖的怀抱里度过了十一个春秋了,在那由一个个平凡日子串成的不平凡记忆里,因为有您那如阳光般的关爱使我心里多了几份温情,多了几份美丽的牵挂。
记得在您55岁生日那年,一个小女孩无意中听到爸爸妈妈说,您是这个世界上最伟大最慈爱的母亲。您温柔、善良、坚强,拥有海那样宽阔的胸怀和天空那样高的目标。这么几句话竟掀起了小女孩心灵里的层层波浪,她哭闹着要爸爸妈妈带她去找您,她说她要跟您做朋友,玩过家家。于是那对年轻的夫妇就把她送进了学校,并对她说只要她从此以后能好好学习,自然会找到您的。
小女孩一直都很努力地在学习,后来小女孩渐渐懂事了,肚里的墨水也越积越多了,她才猛然发现,原来自己一直都生活在您的怀里,接受着您的关怀,一步也没离开过。     去年,您遭受了一场有生以来最大的灾难。您遍体鳞伤,血痕累累,但您并没有被打倒,相反,灾难激起了您更强的斗志。您倔强地站起来了,站得似乎比从前更高了,您用高亢的声音向世界宣布:“我不会认输的,打倒了我的身体,却打不倒我的信念与意志!”终于,您一跃而起,凭着坚强和毅力战胜了一切!您敞开博大的胸怀欢迎全世界的人们来参加奥运会;您把神七送上太空,让您的儿女首次漫步在太空、、、、、、您成功了!您向世界证明了自己是最棒的!
于是,女孩也学会了坚强,学会了与困难抗战,学会了跌倒时勇敢地站起来,拍拍身上的污迹重新微笑着踏上人生的旅途!     真快啊!往日那个懵懵懂懂的小女孩已是一个上五年级的学生了。女孩长大了,可妈妈您并没有变老,现在的您依然是那么地光彩照人,神采奕奕。您永远都是那么年轻美丽,容光焕发!
妈妈,在这个特别的日子里,我最大的心愿就是双手为您献上一盆青翠欲滴的万年青,祝福您像这万年青一样永远青春美丽,永远神采飞扬!
祖国啊!伟大的母亲!生日快乐!
此致
敬礼!