亲爱的祖国妈妈:
您好!
在这里,我要对即将过60华诞的您表示衷心的祝贺!
60年前,祖国被侵略者抢去了大片富饶的土地和大批的财物,我们这个有着五千年文明史的大国,变得既贫穷又落后,祖国千疮百孔;60年后,中国被公认为世界上发展最快的国家之一,繁荣昌盛是祖国今天最好的写照。
亲爱的祖国妈妈,我想在您60华诞之际为您唱一首歌,歌声优美动听,祝您生日快乐;我想送您一束花,花香醉人;我想送您一幅五彩斑斓的画,上面画着壮丽的天安门广场,广场上有一群可爱的孩子,我就在其中,我们举着自己做是的五星红旗,笑着对您说:
“祖国妈妈,祝您生日快乐!”
亲爱的祖国妈妈,您就像一道阳光,这阳光灿烂、温暖。它照亮了我们甜蜜的梦;照亮了我的理想;也照亮了我们未来的成长之路
2008年,第29届奥运会在中国举办,鸟巢被装扮得花团锦簇,五彩缤纷,在奥运健儿顽强的拼搏中一面面五星红旗在国歌声中庄严升起,一块块代表荣誉的金牌被他们摘得,他们创造了一个又一个的世界记录,我为他们骄傲。宇宙飞船“神舟七号”发射成功,中国宇航员成功进行太空行走,为探索宇宙奥秘迈开新的步伐,我为中国骄傲。
最近,我经常在电视上看到中国人民解放军阅兵训练的画面,那才是真正的威武之师,雄壮之师。看了以后,我热血沸腾,心潮澎湃。我想:有这样强大的军队,我们的祖国再也不会受到别人的欺侮了!
最后,我想对您说:“亲爱的祖国妈妈,愿您永远繁荣富强!”