我当家的一天作文500字
这个星期天,由我这小鬼头来当一天家,我要体验一下当家的滋味。
早晨天色已经亮了,我醒来伸了伸懒腰,从被窝里探出头看了看时间,已经六点半了,连忙起床穿上睡衣睡裤。到了厨房打开煤气,从冰箱里拿出两个鸡蛋打在碗里打散,等锅热了再把油下去,哗啦哗啦油一点点溅起来,急忙将鸡蛋倒进去翻炒一会,再把米饭加进去继续翻炒,然后又加了点盐。
拌饭酱和葱,炒得闻到一股扑鼻的香味就出锅了,倒出牛奶放微波炉加热,接着整理餐桌,摆上碗筷,刀叉,面包,小菜,水果,一切准备完毕,叫上爸爸妈妈,一起享受这美味的西式早餐吧!爸爸妈妈吃完以后乐呵呵说:'希望以后可以经常吃到这样美味的早餐,谢谢你!儿子!'
用完早餐后又帮忙洗碗,扫地,然后一家人出去散步了,时间过得真快,差不多快要到中饭时间了,我和妈妈没有像以前一样不紧不慢而是快马加鞭,果然,功夫不负有心人,在妈妈的帮助下,十一点左右,一桌有荤的。有素的。有鱼的美食大餐,静静地在那等着我们去吃,我家那只活泼可爱的小狗嘟嘟都闻到香味,在餐桌下转来转去眼巴巴地看着我,于是我们狼吞虎咽、大口大口的吃,来了个光盘行动。吃完后爸爸妈妈对我赞不绝口。
中午吃得太饱了,晚饭我们就去外面吃馄饨了。
一天的小当家,感觉这一天过得特别快,特别累,特别有趣。让我感受到了当家的不容易,妈妈!您辛苦了!