今天是周六,我妈提出了一个很搞笑的建议:今天我爸妈在家当孩子,我来管家里。我觉得很好玩,就同意了。
接下来,爸爸给了我50块钱,让我去超市买些蔬菜和馒头。我带着50元钱出发了。
当家的感觉不一样!一路上,一边哼着小曲,一边悠闲地走着,很得意。
到了超市,先在熟食区买了几个小笼包,然后去菜地挑菜。我选了几个又便宜又新鲜的菜:土豆,芹菜,西红柿。我把蔬菜拿给售货员称重。总价39.2元。然后我在收银台交钱,准备回家。
一路上,很多人看到我,都说我是一个很努力的孩子。我听了很高兴,就像喝蜂蜜一样。
但是回到家就完全不一样了。为什么,因为我买的饭要准备!我很担心这个。我该怎么办?想了想,我想出了一个好主意。我来到书柜前,发现了一本书:《家常菜的做法》。“太好了,我会做饭!”
我从书中找到一个简单的食谱:炸土豆丝。我先蒸了馒头,然后开始做饭。
我洗了土豆,去皮,切成细丝。好吧,就等锅。我打开煤气,按照菜谱往锅里倒花生油,然后等油热了,把土豆丝放进锅里。只听见吱吱声,屋子里有烟味。原来是把带水的土豆丝放进热油里的。我快速用铲子来回翻炒,然后加盐加醋,继续翻炒。过了一会儿,锅里漂来了好吃的,土豆丝煮好了。我把菜铲到盘子里,拿到饭桌上,喊了一声:“小朋友,该吃饭了。”。
爸爸妈妈听到这个消息,看了看我做的菜,高兴的说:“欣欣真棒”!我尝了尝食物,有点咸,但我父母一直说“好吃,好吃”。我知道是我父母在安慰我。
虽然我只做了这顿饭,但我已经筋疲力尽了。经过这次经历,我才知道我爸妈有多辛苦,有多累。在这里,我想对父母说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!谢谢!”