我当家的一天作文500字
叮铃铃,下课铃声响了,我们放学了,结束了在校的一天的学习后,我迈着轻快的步伐,走在放学的路上,因为明天便是周末了,我可以好好地休息一下了。
我一回到家放下书包,妈妈就让我去干这干那,虽然心中也有一些不耐烦,但是妈妈的一声令下,我哪敢不从?她可是一家之主,就在这时,我心中萌发了一个小念头,如果我当了一家之主后,是不是就可以呼风唤雨了呢?我点了点头,表示默认了。
在帮妈妈干完活之后,我对妈妈说:“妈妈。明天我要当家。”“什么,你当家?”妈妈惊讶的问我。“对呀,明天我要当家!”我非常认真的强调,我心想:一定要让爸爸妈妈瞧一瞧,不能让他们把我看扁了。
第二天一大早起来,我既高兴又激动,为了显示我一家之主的威风,我跟爸爸妈妈说过要一大早叫他们起床。我跑到妈妈跟前,她还在睡觉,而爸爸呢,同样,我退到门口,清了清嗓子,然后大吼道:“该起床了!”一会儿,爸爸妈妈就起来并走进了客厅。看我正盯着他们看,就问我:“大管家,我饿了。你做饭了吗?”
我的脸“唰”地红了,心想:当家的人能不管一家人吃饭的大事呢?可我却忘记了。我赶忙跑到厨房,谢天谢地,奶奶已经把饭做好了。一吃完饭,我就冲向电视,打算在沙发上躺一躺,可是屁股还没坐热,妈妈就让我去洗碗。她说:“当家的人都要做家务,我也是这样,既然你要当家,就要做。”我想了想也对,便去做了,再说下午,也是挺惨,拖地,整理房间,妈妈都给我制定好了当家的应该做的家务,一刻都不能闲着。
忙碌了一天,终于到了晚上,我结束了任务,顿时,我觉得浑身像散了架似的。
当家的这一天,我知道了妈妈做完一天家务的劳累,不应该对妈妈不耐烦,以后要多帮帮妈妈。
但是,我再也不想当家了。