我当家的一天作文500字
第二天一早,妈妈就把我从睡梦中叫了醒来,我差点忘记了今天是我当家了,当我吃完早餐,打电话给爸爸,问他想吃什么,爸爸考虑到我第一次当家,所以就告诉我吃什么都行。我赶紧和妈妈一起上了菜市,在去市场之前,我认真检查了冰箱里的菜,有姜、韭菜、番茄、豆角和排骨。我还考虑好了要买什么菜。我买了空心菜花了2元;冬瓜花了9角;鱼花了15元;猪肉花了8元5角;包菜花了1元3角。
回到了家,妈妈考虑到我年纪小,只要我选菜就行了,我本来以为选菜很容易,但我一选起来,才知道选菜有多么难,什么时候才能休息一会啊?!
在妈妈的帮助下,我终于选完了菜,可妈妈说还要洗菜,我只好又去洗菜,幸好洗菜简单,只花了几分钟就洗完了。终于可以休息一下了!
时间不早了,妈妈煮好了菜,摆了满满一桌。等到了爸爸下班回来,我们才开始吃饭,每人尝了一口,都说好吃!我的心里别提有多高兴了,连做事的疲劳都忘了。
到了晚上睡觉的时候,我突然想起今天应该是我煮饭菜的。