班级里同学们发生的有趣的事【范文
班级里的故事
这是我们和老师做的最特殊的一场游戏。
往日的老师经常和我们一起做游戏,什么语文课上成语接龙,体育课上踢毽子,课间休息的时间完全忘记了自己是威严的老师,和我们一样在操场上丢沙包、跳跳绳,你争我抢的互不相让。
可是今天的这场游戏很特殊。
上午第二节课下课的时候,老师突然来了电话,回来的时候我们的其中一位同学告诉老师:“老师,我刚才好像看见谁的手伸进你的包包里了。”老师一愣,脸上有一种奇怪的严肃表情,但瞬间又变回了自己的面色,大步走出了教室。班级了有几位同学发现了老师的变化,可他们还在玩游戏,哪有心思管这事呀!我想:我们的老师平常都很随意,她的包包经常敞开着拉链放在第一张桌子上,我们班级的人多,还没有讲台,老师的包包只能放在第一张桌子上和窗台上,班里倒是有几个爱玩的孩子,但是我想好像不至于胆大到敢偷老师的钱吧?
这时老师回来了,她仔细的检查了包里的钱物,突然好想想起了什么,但还是皱着眉头,拍了拍手示意我们停下来,老师笑着说:“同学们,老师早上给我的孩子十块钱买中性笔,剩下的六元我就随手放在了最外面,一张五元的,一张一元的,还有我的手机也一同放在了那个小包里,第二节下课来了电话边接电话边走出了教室,小包就一直在那里敞开着拉锁,那时候,那只手伸了进去。但是大家都没就注意到那个人是谁,五块钱确实没了,我想咱们即使某个小心灵暂时蒙上了一层烟尘,瞬间也会消散露出光芒的!”(选材不好,要积极、健康、向上。同时缺少六大描写的分配,文章不够生动!)
同学们左顾右盼,也想寻找到班级里的“小偷”,老师接着说:“孩子们,老师的包里的确少了一样东西,老师想,那个东西一定是迷惑了一位同学的眼睛,你们那么爱老师,老师那么爱你们,他怎么可以忍心拿老师的东西呢?现在,他一定后悔着呢!所以,老师决定要和你们做一个游戏,我站在前面,蒙住眼睛,每一位同学和老师握一次手,希望在握手的时候,那位同学能够把老师的东西还给老师,老师不想知道他是谁,大家也不会知道他是谁,我们都原谅他。只要他能够那样做。”
游戏开始了,我们一个接一个去跟老师握手,当到我的时候,我急忙伸出手去,老师的手凉凉的,但是有一些粗糙,当时我感觉世界都停止了,心怦怦的跳,可我和老师又马上松开了手,有的同学用力一握有的同学轻轻的握,有的还趁机抱了老师一下,我们的小手各不相同,但却都在那一瞬间向老师传递了别样的爱与依恋,那是多么温暖呀!
从此以后就再也没有发生过这种事情,我们这个班集体越来越融洽,朋友们,你们说呢?