她是一位漂亮的女孩。她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”。她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”。她就是范佳薇。
范佳薇是一位乐于助人的好姑娘。有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏。忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来。她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间。”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子。你想想,你摔成这样,没人扶你,你的心里是什么滋味!”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我的脸腾的红了。多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却……
一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图。她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评。我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病。
这便是我乐于助人的好友。
好的同学有好多,但是我最要好的同学是胡杰龙。
他是一个智勇双全的阳光男孩,他不但乒乓球打得快如旋风,而且在班上的成绩也时常的第一,许多人都佩服他,还佩服得五体投地,他是我的同桌,我们俩的关系也很好。上体育课的时候,我们经常在一起打乒乓球,我和他几乎分不出上下,不过我的球技还是比他差,当我打球打输了的时候,他都会鼓励我:”别灰心,你只要打熟悉就能赢我!“上数学课的时候,我要是碰到了难题不会做的时候,他都会认真地教我。虽说我们的关系比较好,但是也会发生一些小矛盾。有一次,我们还是像往常一样在打乒乓球,”乒“”乓“,球一下子飞向了远方……球不见了。
我们俩顿时心里特别的惧怕,因为球是体育老师的,我们把它地球弄丢了,我们肯定是要赔的,让谁配呢?我和胡杰龙,我望望你,你望望我,没办法,只有向老师说了,老师问我:”是谁把球弄丢的?我撒了谎,答道:“是胡杰龙。”老师又问胡杰龙:“是谁把球弄丢的?胡杰龙说:是他!”我做贼心虚,只好承认。我买了一个新球给了老师,作为赔偿。有一天,胡杰龙想和我绝交,就是因为我不敢承认错误,所以他才……我不想失去这个朋友,于是,我对他发誓,我绝对不会再不敢承认错误了!对不起。胡杰龙相信了我。结果我们还是好朋友。
胡杰龙永远都是我最要好的同学!