踮起脚尖作文母爱
——题记
踮起脚尖,感受大自然的风光。听那晨风抚过松林,感受初阳掠过草地,看那蝶翅轻拍花朵……踮起脚尖,张开双肩,深深地呼一口气,泥土的芳香也变得那么诱人,似乎我听到大地的笑语……
踮起交尖,看那清澈的小溪缓缓地流过,那灿烂的笑容清晰地倒映在水中,鱼儿不因次而忘记了前进,小草也不因此而忘记了随风摆动,听小鸟仍然在树梢上欢快地高歌,蓝天、白云……这一切的一切,都显得那么和谐,那么美好,回忆也变得让人留念。
十年前,全家人从乡村搬到了向往已久的城市居住,以为憧憬的城市很美好,时间久了,那份挚爱也变得冷淡了。刚搬进新房子时,兴奋的我东看看西摸摸。站在阳太上,踮起脚尖,眺望远处那干净的街道上川流不息的车辆,看看那一幢幢时尚的大楼……此时的我既兴奋有激动。“美丽的生活开始啦……”我向蓝天大声呼喊,梦成了现实,那现实呢?不久之后,我试着寻找回忆的气息,然而不管多么努力的踮起脚尖,也感受不到大自然的气息,有的只是烈日下的烦躁……城市忙碌的生活节奏,让我不能适应。踮起脚尖,看到的是琳琅满目的商品,听到的是匆匆而过的脚步声……这一切,让我想回归大自然的怀抱,听听那均匀的呼吸……
同一片蓝天下,却拥有不同的气息,这是大地的本意吗?呼吸着同一天空,却感受到了两份气息,悄悄动我从城市走向郊外,也从不安走向安定……
田野里,踮起脚尖,闻闻花的沁人心脾,听听小鸟的歌唱,看看农民伯伯辛勤的耕耘,感受到大自然的拥抱。那风、那气息、那回忆的一切有重现了,张开双手,迎接那家乡的气息。
踮起脚尖,我轻轻来到你跟前,叙说我对你的思念,回忆我对你的想念。踮起脚尖,我与你相拥在一起……