我的智慧作文500字
童年是一串晶莹剔透的珍珠,每一颗都值得去珍惜,在我闪闪烁烁的世界里,有着一次次奇妙之旅,让我取下一颗与你分享。
太阳公公为大地换上绿衣;为垂柳披上了长发;为我们点燃了满满的热情。我们光临热气冲天的绿茵场开始了刺激的一天。
皮球在滚烫的草坪上自由自在地穿梭,为我们点上满满的活力,“哎呀”―-从我口中吐出了一声无奈的声―-
刚才还好端端的皮球掉进了树洞的魔爪,猝不及防的意外让我手足无措,看来要打一场无准备的“脑仗”了。
有的说:“用滕蔓把皮球拴出来”;有的说:“用树枝夹出来”;有的说:“我的身体比较瘦小,我钻进去试试”……大伙七嘴八舌,花样百出的“阵仗”信手拈来,可结果可想而知小皮球还是没有被拯救。所有人都僵持着,因为拿它毫无办法。
这时出谋划策的军师――姐姐闪亮登场
姐姐灵机一动,将大家聚到一块嘟囔了一下。大伙先是面面相觑,紧接着相视一笑,对着姐姐竖起了大拇指。在军师的英明领导下,所有人像破笼而出的小鸟一样向四面八方散去,一会儿抬来了一台吸尘器。
我使出了吃奶的力气扭动开关,眼看着小皮球像听到了牛角大王拿着紫金葫芦的呼唤一样,被莫名的魔力吸了出来。
“成功啦!”大家欢呼着,空气中弥漫着成功的喜悦。
生活里闪现着智慧,时间里充满着智慧,人生中饱含着智慧,玩中也有智慧。你要相信自己你就是爱迪生。