我的智慧作文500字
和母亲在一起的时候多了,我发现,母亲实在是个智慧的人,她善于抓住生活碎片,编成智慧的口袋,也在无形中影响着我,无声地教导着我。
邻居王阿姨是个嗓门极大、爱跳广场舞的妇女,留着短卷发,喷着浓浓的香水。每天早上六点半,必将歌曲声音开到最大,还大声打着拍子“一嗒嗒,二嗒嗒……”严重影响了我的睡眠。母亲前去劝诫,谁知她刚敲开王阿姨的门说明缘由,却收到了王阿姨的一通牢骚:“我跳个舞怎么了?我每天早上要锻炼呀,我也是业主,凭什么不让我放音乐?”听到这话,母亲只是皱皱眉,并不多说什么。
有天,母亲突然要我送盒草莓给王阿姨,我真是不解,那么鲜嫩的草莓,送给王阿姨那么没素质的人,真是可惜了。然而妈妈执意让我去送,我只得遵命。
“咚咚。”我怀着满心不满敲开王阿姨家的门。王阿姨见是我:“哟,你这是……”我扫了她一眼,强压心中的不悦,将母亲的台词一字不差地背了出来:“我妈说草莓买多了,送您一盒。”她一时间愣住了,忽的又红着脸说:“那就谢谢了。”说罢,轻轻关上了门。自此,我再也没有听到她每天热情奔放的音乐。
又过了几天,王阿姨抱着一袋橙得可爱的橙子出现在了我家门口:“这个橙子又甜又多汁,给小孩儿解解馋!”母亲微笑着谢了王阿姨。
再后来,我们两家互送东西变成了常态,关系也越来越好。难道,这不归功于母亲满满的智慧与爱吗?母亲用实际行动告诉我:做主动跨出那一步的人,用博大的胸怀接纳他人。