我的智慧作文500字
在普通人眼里,语言只不过是说话而已,但在智者看来,诚实的语言能让人感到真诚,明确的语言能让你感到才华。
有一天,一家新超市开张了,来往的客人络绎不绝,一个牌子上,写着谁能把梳子卖给和尚,谁就能得到一份高薪工作,人们看到牌子纷纷离去,只有三个人留了下来。
过了一天,店主问第一个人:“你卖给和尚几个梳子?”那个人说:“我卖给和尚一个梳子”。店主问怎么卖的。他说:“我跑了老半天,终于看见一个小和尚在挠头皮,我就给他拿梳子刮刮,他觉得挺舒服的,就买下了。”
店主又问第二个人和第三个人同样的问题。第二个人说:“我跑到一座寺庙,对和尚说,每人要买一把梳子放在佛祖面前,这样才能表示尊敬,所以卖了十把。”
第三个人说:“我到一座寺庙里,在一把梳子刻上积善梳,然后对住持说:“凡是进香者,都保持一颗慈善的心,然后给进香者发一把梳子留作纪念,住持听后大喜,然后就买了一千把梳子。”
最后,第三个人靠自己的聪明才智,找到了一份高薪工作。
语言的智慧归根到底是人类智慧的体现。只有走进一个人的内心,了解他的需求,才能达到自己心中所预想的效果。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。同学们,中国的文化博大精深,想真正的掌握语言的智慧我们只有多读书,积累更多的知识才能在浩瀚的文化海洋里尽情遨游。