我的智慧作文500字
我们的校园就像一片知识的海洋,我们就像海里的小鱼儿在海中遨游。让我给你介绍一下它吧!
站在校园门口直入眼眶的是“八一红军小学”这几个大字。这个名字它的来历是什么呢?因为我们学校的“德智体美劳”全面发展是最具特色的学校。
再往里走,就是我们的教学楼,由于那里刚粉刷过所以颜色比较鲜艳。楼顶上还有“阅读让民族精神起来”这几个大字,时刻提醒我们要多读书、读好书。走进教学楼时耳朵里灌满了同学们郎朗的读书声。
往东走,会看到两个半圆形的小门,进去之后会看见我们的大操场。大操场外圈是红色塑胶的跑道,那里挥洒着运动员的汗水。大操场的里面是足球场,足球场是绿色的,就像铺了一层绿色的地毯。下课啦,那里是最热闹的地方!有的踢足球;有的跳高;有的跳远;还有的打篮球。这真是我们的游戏场所呀!
校园的花草树木非常多。有紫藤树、石榴树、桃树等等。这里面我最喜欢的是杏树,它不但能美化我们的校园,而且还是我们的好“朋友”。真是面面俱到呀!
星期一升旗的时候,高年级的哥哥姐姐们迈着整齐的步伐走向旗台。旗台两边有橡皮树,每年夏季它都会开白色的花朵。还有两边的长廊,长廊里面有许多革命故事。指引我们遇到困难坚持不懈。旗台的西边有美术社团的黑板画,上面画的画都每天都不一样,有的画美人鱼,有的画城堡,还有的画海底世界。
这就是我们的智慧校园,我们的知识海洋!