一件令人后悔的事
郭斯阳
每个人在成长的道路上,都有过刻骨铭心的事。事后想起来,就一个字——悔!
那天,我做作业的时候,发现笔快没墨了,正好这天妈妈在外面买菜,我打电话给妈妈给我买几支笔回来。可是等了好久,都没见到妈妈的身影。
终于,妈妈打电话告诉我她到小区外了,让我下楼帮她拿东西。我高兴地跑出了门,我的好伙伴——小狗多多也跟着我跑了出去,它看见我妈妈,更加兴奋了,拼命摇着尾巴向妈妈奔去了。
看着它急切的样子,我担心急了,因为小区外面是马路,车总是特别多,它这样冲出去被撞了怎么办?
我赶紧大声叫它的名字,想让它回来。可是它只顾着为着妈妈拼命转圈,还来回奔跑撒欢,不管我怎么喊它也不回来。突然,我听见一声刺耳的刹车声,然后就是多多的哀嚎声,我的心一下子就凉了半截,脑子里一片空白……我急忙跑过去,可是多多已经倒在地上,它一动不动,头耷拉着,全身是血。
我伤心极了,多多陪伴了我三年了,它活泼可爱,每天给我带来很多快乐,可是我却没有保护好它。妈妈总是叮嘱我,不要让多多乱跑,如果出门,一定要拴上遛狗绳,我怎么就是不听呢?如果我……我又难过又后悔,不由得大哭起来。
每个人的人生总是会有后悔的那一刻,我会牢记这件事,记住:人生没有如果。