赵雅慧
生活中经历的一切都会带给我们各种各样的情感体验,可能是沮丧也可能是激动,可能是愧疚也可能是欣慰。
窗外的阳光透过玻璃洒进了房间,照在我脸上。望着随风飘舞的落叶,我的思绪不禁被拉到了春节那几天。12年7月初三爸爸提出要去方山爬山,说是可以看见雪,听见可以看见雪,我心里老激动了。赶紧放下手机:“我去,当然要去!走,现在就走!”
作为一个没见过雪的南方人,对雪充满了期待和向往。我飞速整理好行装出发了,想着赶紧到山顶到达目的地,我们就改道向山上跑去路上。途中我遇见了几只狗,对狗有阴影的我吓得躲在了边上,爸爸看见了就招呼我上前,说着那狗不会咬人,很安全之类的话。我也只好小心翼翼的走上了去,到了山顶,却没有发现雪。只看见一片湖水,莫非雪融化了?成了这湖里的水,我心里有些失望,算了,就当做爬山了,做了个运动。
又过了两天,我们决定去天台山看雪,我们一群人分三辆车走,我和姐姐并不在同一辆车上,在高速我们分开了,走了不同的路这导致我们上不去,半山腰我们被拦下了,说什么不让进了,山上人太多,看着车一辆一辆下来,不甘心的我们眼巴巴在车上等了三个小时,只好罢休了。看着姐姐发出来的雪景图我无限的羡慕。
一次次的错过,让我感觉到了遗憾,也许遗憾也是一种美,让我怀着期待的心情,期盼明年的雪。