“啊!我的到七色花了!”看了信上的内容,我高兴的叫的起来。我摘下一片花瓣握在手中,默念道:请带我回家。一眨眼我就回到了家,妈妈正坐在沙发上看电视,看到我说:“你回来啦!今天的收获不小吧?你手上的鲜花上哪来的?”听了妈妈的话我十分的担心,怕妈妈知道我的到七色花后变成哑巴。我看了看天空还不是夜晚,我正准备许愿,发现妈妈正看着我,为了引开妈妈的注意力,我指着窗户大叫道:“啊!有人在飞。”果然妈妈的注意力集中到了窗外,趁这个时机,我许下了一个愿:让妈妈对七色花视而不见。许完愿后妈妈果然对七色花视而不见,我把七色花放在妈妈眼前晃来晃去,她也没反应。‘耶!许愿成功!’我在心里呐喊到。
我跑到自己的房间,心里一阵的喜悦,真想向全世界宣布我有一朵神奇的七色花,可告诉了别人,他们就多会变成哑巴。没办法,我只好把心中的喜悦告诉了我的宝贝闹钟。
早晨,从梦中醒来,发现已经7:50了,再过10分钟就要迟到了。我慌里慌张的刷好牙、洗好脸、穿好衣服,再一看闹钟都7:58了,现在是想不迟到也不行了。迟到后肯定是被老师骂一顿,然后抄书、扫地。我可是个好学生,平时起的很早从不迟到,现在在同学面前被老师骂多尴尬啊!我不禁埋怨起了闹钟;在埋怨闹钟的同时,我想到七色花。急忙拿出七色花摘下一片花瓣默念道:请把7:58变成7:20。许完愿后,家里的所有闹钟感都从7:58变成7:20。
走在上学的路上,我心里十分纳闷:好端端的闹钟怎么会坏呢?我突然想起昨天晚上,我把我的到闹钟的事告诉了闹钟,难道就是这样闹钟才不叫的?
放学后,我的童话表妹(很爱看童话故事的妹妹)正在我家玩。也许是她前几天刚看了《七色花》,看见我放在桌上的七色花,趁着夜色已晚就学着《七色花》里的小女孩在那儿许愿。幸好我及时发现,将七色花夺了过来。表妹一连的疑问,说:“干吗那么着急,就玩一下吗。”我慌忙辩解说:“是老师让我们做的,我明天还要交给老师的。你想要,等改日再做一个给你。”说完后,我脚底抹油——溜之大吉。‘虚惊一场啊!’我在心里暗暗庆幸自己发现的及时。从那以后我天天把七色花放在自己身边。
第二天出门,我把七色花捧在手里,阳光照在七色花上,显得异常美丽。街上的人总是扭头看一下,所以我走在街上的回头率相当的高。为了不使人们起疑心,我把七色花放在书包里,并许下了一个愿望:让所有人对七色花视而不见。
接下来我有为了生活上的小事,浪费了许多的愿望:在图书馆看中一本漫画,可妈妈不可我买。我用七色花得到了这本书;在百货商店,有一条衣服很适合我,可是因为价格太贵,而没有买。我又用了七色花得到了这件衣服……
只剩下最后一个愿望了,我要许一个有意义的愿望。我想了想,默念道:让地球的环境变的清新——
蓝蓝的天,鸟儿在空中自由的飞翔,树木抽出了嫩绿的枝叶,花朵在风的吹动下翩翩起舞……一切显得是那的美好。
我的愿望实现了!