一说起美丽的中国梦,是那么令人兴奋不已,可谁来圆梦,这使我陷入困惑之中。难道堂堂的大中华就没有圆梦之人吗?我眉头一皱就有招了。
于是,我便四处招兵买马,组建一支儿童圆梦先锋队,并自封指挥长。在那天成立大会上,我还特意作了动员报告:“我们是圆梦儿童先锋队,肩负着建设美丽中国的重任,希望大家发挥自己的聪明才智不负使命,让美梦成真!”我的话刚说完,场上便响起一阵一阵“拼搏圆梦……”的呼喊声,这声音气壮山河响彻云霄,传遍祖国大江南北!震撼世界。随后,我便牵队奔赵“工地”—村边沙滩上。
一到“工地”,我就召开了现场会,布置各区的工作任务和要求,便庄严宣布:圆梦战役开始……工地上顿时红旗招展,人声鼎沸,突然我发现黄明赤着上身,坐在地上直喘气,便一步上前吆喝道:“干嘛?想偷懒,你这个区长不称职,撤了。”黄明一听吓得忙站起来吱吱唔唔地说:“指挥长,我们的任务已基本完成了,不信你瞧。”我一看,这农业区竟没有良田,全是石磊的“高楼’,我正要发脾气,黄明忙解释说:“这一层一层高楼,就是像一丘丘的梯田,里面安装了人造太阳,还有完整的水利、耕播、收割……系统都是全自动化,世界一流”我一听,便问:“这管用吗?”“一定管用,保证生产的粮食堆积如山,让全世界的人都能吃饱饭。”我听了乐得微微一笑,他也跟着傻笑起来。
又走进“工业区”,映入眼帘的是,厂房林立,到处是小桥流水、花红柳绿、莺歌燕舞。这哪是工业区?简直是仙境,我满意地笑了,区长晓光一看乐得手舞足蹈,我一看他那得意劲便沉下脸说:“生产情况如何?”“保证能生产出世界上最好的各种产品,一定能满足国人的生活所需……”
我又来到“军事区”,看到了“航母”一艘、“战鹰”一架、“坦克”一排、“导弹车”一行行……,每个方阵是那么的整齐威武。我心里高兴极了,这时区长华武一看到我,便跑步过来立正向我行个军礼说:“报告指挥长,这军事装备是世界上独一无二、最先进的、一定让侵略者闻风丧胆,有来无回……”我听了,就向他行了个礼说:“辛苦了,祖国需要这最强大的国防力量,才能不受外侵……”
我们圆梦成功了,虽然是个演练,但我相信美丽的中国梦一定能成真,十亿神州,都是圆梦人!