不一样的我作文500字
妈妈:“晓倩,你以后要成为怎么样的人?”
我:“随便啊,我也没想过。”
妈妈:“怎么可以随便呢?你要难道没有目标没有梦想么?”
我思索着,想想时该有梦想的。梦想一听到这次我就感到不实在虚无感。曾经幼小的我是有梦想的,可是现实时残酷的。偶然在一个画室里见到那些不知何人所作的素描,尽管它们都是清一色的灰色小调,却散发着异样的光彩。记得当时我心中就开始惧怕,开始恐慌,我深知“山外有山,人外有人”之意。
算了,我也许根本不行,于是转头对母亲说:“随其自然吧!能成功就成功,不能成功就作罢呗!”
“什么!你难道要像我们一样,终生碌碌无为么?要知道成功时靠自己争取的,不是先天决定的。”母亲愤然……
“妈妈,争取需要的时资格,我的画技这么差,根本不能和他们相提并论,要成功要超越我没自信。”我从没这样消极的对待过这些大大小小的事。”
恍然间,我好像明白了,我一直被恐惧蒙住了双眼。
那一个暑假,我去兴趣辅导班,学了一个月的素描,虽说短短一个月水平却也提高得很快。那一次我的努力得到了老师的认可,得了“优胜奖”。那天,我和学友们跑到楼顶欢呼,眼望四周,那么大的世界,那么我们可要好好闯一闯,想通了,约定好了。我就会一直坚持。
现在的我充满斗志着!今后我仍要努力呢!