军训以后正式开学没过几天,已经和我较为熟络的同桌就总在晚上回寝室的路上对周围指指点点,还示意我去看。刚开始我还不解其意,结果发现她指给我看的都是一对对形态亲密的男女生。于是在心底暗暗笑同桌八卦,也许人家只是关系比较好,不见得就有什么啊!但是同桌一口咬定,还对我说:“你看着好了!”但我还是愿意相信浦中的学生都是很“遵纪守法”的。然而,事实让我非常郁闷,学校里还真是好多情侣!如果光线还可以的话,那么晚上从寝室阳台看下去,操场依稀可见几对“鸳鸯”在围绕着游荡。
怎么会这样呢?我真是百思不得其解。我千辛万苦,断绝七情六欲考上的浦中难道不应该是人人好学,校风纯洁的吗?其实会产生这样的想法纯粹是因为我实在太没见过世面了。我算是明白了,一所开云KY官方登录入口 里要是没有早恋的学生,那么这所学校肯定不正常,正如歌德所说的那样:“哪个少女不善怀春,哪个少男不善钟情”。有校园恋情我不奇怪,我只是奇怪怎么会这么多。
我觉得,在操场游荡的那一对对,未必就是真的喜欢对方,也许呢,两个人都活泼开朗,很玩得来,于是彼此之间有了点好感,而两个人又把这点好感夸大了,就顺理成章地牵手。如果是这样的话,两个人肯定轻易就会说“拜拜”。还有一种呢,就可能处于某个人(男生居多)感觉生活太无聊,想要一点刺激。这种人啊就应该彻彻底底地被鄙视(我为什么会知道呢?当然是因为有例子在身边啦)。说到这里就粉肠同情学校里的领导和老师,校园恋情这种东西禁又禁不掉,又不能不禁,真的是很痛苦啊。
无可否认,初恋很纯洁,很美好。但校园恋情的保鲜期总是很短,往往因为一点小矛盾或者是分班了,恋情也就夭折了。早恋就像车窗外的风景,你倘若下车去看了,风景就会被破坏,会消失,而且你也会错过这辆永不停息的列车。而延长保鲜期的唯一方法就是把喜欢深深藏在心里,慢慢地等水酿成酒,待到十年,二十年再回首,香气弥漫,风景美丽依旧,而且这已经是专属一个人的风景。
愿那些校园鸳鸯早点醒悟过来吧!