又是一个平常的星期五,难得回家一,今天孩子的妈妈出差去了,我去送小孩上学。
和很多家长一样把赖床的小孩从床上拉起来是一件很不容易的事,今天却很意外我一叫她她自己就飞快的起来了,表现还不。我问她:“汪珂莹,今天怎么起来得这么快啊?”她回答到:“爸爸的脚不方便走得,我们早一点慢慢的走也不会迟到”。我笑了笑说:“那快一点去洗脸刷牙然后吃早餐”,她答应了一句跑着就去了。吃完早餐准备出发了她已经把自已的要拿的东西全带好了就等我了,我说:“等一下,我把假肢重新穿下,有点松了。”“快点啊,爸”她说。我匆忙的穿好假肢,看下没什么拉下的关门就走。我们边走边聊很开心,突然她问我:“爸爸,你穿假肢的工具是不是要随身带啊”,我说:“那当然了,要不然我的假肢松了就不走不了路了。”她接着说:“爸爸,那你今天带了没有啊”,我赶紧摸了一下口袋,心里一紧“这下可糟了,忘记带了”,看了下时间回去拿已经来不及了这可怎么办了。
这时汪珂莹笑了笑变魔术般的口袋里拿出一件东西说:“老爸,你看这是什么啊!”我大吃一惊“这不是我穿假肢的工具吗?”我高兴的从她手里拿过问到:“你怎么知道老爸要这个”,她说:“我看到每次爸爸穿玩假肢都会放在口完袋里,今天你没带所以我就给你拿来了”,我静静的看着她对她说:“谢谢你汪珂莹”。