游戏小学生的作文
今天,我找了5个朋友,让他们和我们一起玩报数游戏: ;我先把我们六个人分成3组,每组2人,然后向他们说明了规则:1、每组选出1个人去玩。2、报数报到三或三的倍数,不但不能报出来,反而要蹲下。
接着,开始游戏了,我的心砰砰直跳,朋友们好像吃了开心药,大声欢呼。有的朋友站起来,满脸兴奋,有的朋友大声喊我来玩!也有的朋友装出满不在乎的样子,可心里十分开心……我们组选出我的朋友,我有点不服气,心想:我比他聪明,为什么是他上去?而不是我!
再把上去的朋友称为a、b、c。a朋友想了一会说:“一!”
b朋友骄傲自大,满面桃花地说:“二!”便把手举向天,十分激动。
c朋友不假思索地说:“三!”我们这些台下的人哈哈大笑,c朋友莫名其妙的看着我们,脸红得像个红屁股。他错了,给我们表演,他给我们猜了一个谜语,我们怎么猜也猜不出来。
第二轮,我心里很想上去,可我的脚不听使唤,一动不动,像被控制了一样,只能看着这别人去玩。可有的人不吸取教训,同样犯错了。
游戏其实很简单,只要中间两个人报数字,第三个人就蹲,就不会输了。