初三的滋味【范文
眼泪似风,吹绿生命的原野,眼泪似雨,滋润生命之树成长……
眼泪让夜继续沸腾,眼泪让青春留住了脚步,眼泪让爱有了一个温暖的家。爱是情的回信,没有瑕疵,没有污渍,总是伴随着你度过一个又一个春秋,一个又一个明天。
一天,爱变成了阴霾。一瞬间,几乎所有的人都跑到了命运之伞下躲了起来。只有我不断地在滂沱大雨中踱步,让泪与雨水一起淌在我的脸旁,在我的眼中,泪水几乎每分每秒咬住每一次的辉煌,每一次的痛……我们泪无休止的涌着。我可以发誓,我的眼泪可以像细水长流,流到我终于明白,属于我的不必哀求。但泪水记忆的往往是人生最难忘的,又怎能可以放弃哀求呢?
当你最激动的时候,你会情不自禁地流了泪;当你最伤心无助时,你同样会留下泪,而人的一生中又总有那么多的欢乐与痛苦。因此,眼泪总是不停地流,流入他乡,流入心田,去灌溉未来每一株新苗,每一片新天地。虽然知道,眼泪促成的记忆是无法泯灭的事实,让你无法重新改写。对此,你只有一种无奈的选择——默认,默认曾经的欢乐与痛楚,默认曾经发生过的一切使你流下泪水的事实;但更明白,无论它们是褒是贬,是苦是甜,它们都会最真实的,也往往会带有一丝的甜。
因此,还是请珍视这生命最闪亮的光点。因为,生活中最甘甜的清泉——眼泪。
初三的滋味【范文10篇】一十零
在一个天气阴沉沉的一天,我由于看电视过久被妈妈狠狠地骂了一顿,一气之下跑了出去,一个人独自走在幽静的小路上。
忽然,我的脚踩在一个黑乎乎的东西上,心想:是什么东西敢挡本大爷的去路?”我把脚拿开后,眼前一亮,原来是一个大钱包,打开钱包一看,在那打开的一瞬间,我惊讶地发现里面有很多钱,而且都是百元大钞。这时,我欣喜若狂,心想:这么多钱,全是百元大钞,可以买多少东西了呀!我是买VIP卡,还是买玩具呢?正当我专心致志地想要买什么东西的时候,一个人生问题“飞”在了我的脑海之中------我要把钱还给失主还是占为己有呢?这个问题把我缠着不放,使我不停地挠后脑勺。对了,如果我把钱自己留着的话,一定可以买好多的东西,想到这,我就不想把钱还回去了,但转念一想,老师不是平常教我们要做一个诚实的孩子吗?想来想去,我的心情从底变高,从高变低。还是回去问妈妈吧,于是,我回到家中,把事情从头到尾给妈妈讲了一遍,妈妈听后,说:“做人要诚实,不要见钱眼开,要把钱还回去。”我听后也觉得有道理,于是,找到了失主,并把钱还给了失主。自己亲手做了一件好事,心里有一种比吃了蜜还甜的滋味。
做人一定要诚实,如果你不诚实,那你必定一事无成!