叮零零!叮零零!放学铃声响了,学校门口可是众生百态。
一位位家长簇拥在学校门口,见孩子还没有放学,便百无聊赖,也不时伸长了脖子,张望有没有自己孩子的身影,有的家长就直接进入学校来寻找孩子。
同学们在老师的带领下,排着整齐的队伍,有几个同学还没有到校门口就开始踮起脚尖张望父母了。到了校门口,同学们像从监狱中逃出的囚犯。奔向父母,撒起了娇。有的同学就三三两两勾肩搭背不紧不慢地走出学校。看到孩子放学的父母,连忙冲上去迎接,一个紧接着一个,场面无法控制了,这下保安出马了。
保安有条不紊地上去拦截,成了一堵流动的人墙,人太多了,就拉上了警戒线,家长更急了,保安仍置之不理,做着自己的工作。
一放学,学校门口的流动摊点就生意火爆,不管哪一家店,都挤满了小学生,那些小贩子一边心满意足地收着钱,一边大声吆喝:烤地瓜、年糕,快来买呀!同学们就如一块块磁铁,被小贩子这块铁给吸住了。但是,家长却成了他们最大的敌人,将孩子接走,阻拦了小贩子的许多生意。
学校门口如一个戏剧院,每天都上演着各种喜剧,你们瞧见了吗?