我家门前的梨树作文
我家住在梭金山下,家门前有一条弯弯的小河。河水清亮透澈,水底的鹅卵石历历可数,岸边的小树倒映在水中,水面碧波盈盈。清澈、明亮、令人神往。每当微风吹拂,水面就会泛起层层波纹,美丽极了。美丽的小河,给了我的童年无穷的乐趣。
当怡人的春天到来时,一片美景映入眼帘:小河便匆匆地去浇灌农田——河水唱着欢快的歌儿,流到了碧绿的田野,流进了农民的心田。这时,我和伙伴们在河岸边放风筝的身影倒映在水中,依稀可见。一阵微风吹过,水面漾起了点点波纹,那身影也随之荡漾。河水也倒映着绿油油的草坪,每一棵小草都是那么绿嫩,上面还点缀着许多美丽的鲜花,整个草坪像一块碧绿的地毯在水中摇摆。
当炎热的夏天到来时,小河便成了我们的乐园。我们一群男孩子在河中嬉戏、玩耍,不知有多么地开心……一些水鸟从远处飞来,在小河中嬉戏,一会儿探出头,一会儿又潜入水中觅食。也不时地东瞧瞧,西望望,好像和我们捉迷藏呢!我和小伙伴们下河捉小鱼,欢声笑语和轻轻地流水声交织在一起,就像一曲动人的“人河交响曲”。
到了凉爽的秋天,水面上漂浮着一片片落叶,一群蚂蚁在上面玩耍,好像是要乘载着这艘小船去旅行。河边,一头头牛儿甩着长长的尾巴,悠然自得地吃着水草,一只只白鹭一会儿飞到牛背上,替牛儿们清理寄生虫,一会儿又飞到地上去觅食……不久,又有几只白鹭张开轻盈的翅膀飞向远方……
冬天的小河,水面冒起了一层层云雾,白而轻柔。此时此景给人一种神秘的感觉。小河又变得神奇而奥妙。
我爱家乡的小河,我爱它的美丽,更爱它那无私奉献的精神。是它伴随着我们成长,给予我们无穷无尽的快乐。