活动前做了大量的准备工作,装修 添加模块、海报,制作 图片、设置折扣等等。作为小卖家 虽然单子达不到人家天猫、上砖与皇等店家那么多、那么大的业绩,但是 相比较自己及以前 已经很不错了! 无论光顾的,还是咨询的,再到拍走的,已经比以前大有进步了,呵呵! 说实话,这些并不是主要跟“骄傲”的,在为活动付出努力着、跟顾客交流洽谈着、获取那份希望与成功之后的这整个过程,才是最大 最好的收获与满足!在整个过程中,最为感慨的还是跟顾客交流、洽谈、交易的这段过程,充满着博弈、成果与乐趣!
记得第一单成交的是一位男士,很细心与浪漫的男士!不仅为远在北京的女友买了顶护耳帽,还要求我写一张祝福话语 连同帽子一起邮寄給她的女友,特别浪漫温馨的一段话:“honey:冬天不在你身边,就让这个帽子代表我温暖你吧,love you.... vincent”
第二单也是个男士,一位在校大学生,拍了一顶雷锋帽,他是吉林的,说他们那边的冬天特别冷…… 在交谈中 他说我是他至今购物过程中服务态度最好的一位!当时我有点小兴奋,哈哈! 再就是陆续续几位女士拍走了喜欢的包跟帽子。
还有两位顾客值得感慨几句的,一位是一个小姑娘,更多的还是被我的服务打动 并拍走了自己喜欢的宝贝,因此还成为了朋友。她也是一位有爱心、热爱生活、想为社会及自己做更多事情的人!从她的话语中显现出对自己及社会的那份责任感!显现她的那份热心、爱心与天真!
下面要讲的是一位大姐,一位很能砍价的大姐!节日、促销与折扣,一款包包折扣折的已经很低了,这位大姐还要求降价 优惠!挑挑拣拣 以以价格 是大多数老百姓的习惯,也在情理之中!但是,经过一番介绍、解释、说明,还“老实巴交”的把采购价都截图給大姐看了,但人家还是坚守着自己的“原则” 坚守不要紧啊,关键她要求的价格,我不赚不说,还倒贴啊,呵呵! 看来这是一位精打细算、会节支过日子的大姐! 虽然对于卖家很“无奈” 但是个人认为 这种节支的生活习惯值得提倡,哈哈!
好了,就感慨这些吧,无论成交的也好;没成交的也好;实在大方的也好;讨价还价的也罢,都应该心平气和,怀着一颗平常心来对待! 尤其是对于没成交及讨价还价的,更要感谢你们,是你们让我又多了一些见识、实践与经验!还要感谢拍走我宝贝及走进我店铺的人,感谢你们的支持 信任与关顾!