(1)不要错过网上报名和现场确认的时间,逾期不能补报。根据往年规律,网报最后一日是修改和报名的高峰期,考生应合理安排时间,提前几日完成网上报名,避开高峰期,以免影响到后面的各项工作。
(2)考生必须仔细阅读教育部、河北省教育考试院、所选报考点以及我校的网上公告,按要求准确填写个人信息,根据自身情况慎重选择报考点、报考学校、考试方式、报考类别等。经考生现场确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因网报信息误填、错填或填报虚假信息引起的一切后果由考生本人承担。
未通过学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。
3、2013年12月25日—2014年1月6日,考生可凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网下载打印《准考证》,考生务必妥善保管《准考证》直至复试阶段,且使用期间不得涂改。
4、考生凭下载打印的《准考证》和第二代居民身份证参加初试,初试时间为2014年1月4日—5日,初试科目及其参考书目参见《招生专业目录》。