劳动的颜色作文700字
夏天是最热的季节,我的故乡——遵化正处于干旱的状态中。今天,我们去玩,正好经过我家的小树林,以前那高大的白杨树现在也低下了头,由绿变黄的叶子也飘落了厚厚的一层,它们好像在说:“主 人;快来救救我们吧,我们快渴死了,请给我们浇点儿水吧。”它们好像在用请求的目光看着我们。
奶奶说要给白杨树浇水救救它们。我心想:我学过《白杨》一课,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱也不动摇,可如今它怎么不如平常那样高傲,不如平常那样高大挺秀了,但它还是那么坚强,从没想过倒下。这么坚强的树还需要浇水吗?带着疑问我看着大家的动静。
因为干旱,所以大家都急着给树浇水,所以想要浇树,要提前排号,人们不管是在烈日炎炎的中午,还是在连五指都看不清的夜晚,人们都在忙碌的为植物浇水。我家也不例外,轮到我家浇树的那一天,我们一家早早的起床了,去小树林提前做准备工作,我们虽然年龄小但也做起了一些力所能及的事,帮爸爸搬来石头做畦埂,我们累的满头大汗,但是一想到白杨树能喝到水心里也很高兴。
水来了,我们高兴得不得了,大水像洪水冲击时一样,飞快涌来,小树林里很快就成了小河,我们在水里玩耍,但又不耽误给白杨树浇水,刚做完的畦埂把水拦住,不让水流走,地上冒起了泡,我好奇的问爸爸是怎么回事,爸爸告诉我说:“是因为地太干旱了在往下渗水呢。”哦此时我仿佛感觉到白杨树在大口大口的喝水。
浇完后,过了一天,我们又到白杨树林去看,白杨树又恢复了从前高傲,高大挺秀的容貌,白杨树在风中摇摆着叶子好像对我们说:“谢谢主人们,水对于我们来说非常重要,感谢你们对我们的帮助。”白杨树在向我们点头,向我们微笑。
在给白杨树浇水的过程中,我不仅帮助了白杨树,还让自己体会到了什么是劳动的快乐。