写土豆丝的作文500字 土豆丝作文600字
星期六的中午,我家正在吃午饭,我突然想吃土豆丝,妈妈说:“豆豆那么大了,应该让她自己做。”我爽快的答应了,然后蹦蹦跳跳地跳进厨房,关上门,开始了我的“厨房大战”。
快看!厨房大战开始了!我先打开第一扇门(就是冰箱门),拿了一个土豆和一个菜椒,把它们削了皮,剁成丝,再把油找到,打开煤气罩,倒上油,再把菜倒进去,只见敌人(油)开始向我进攻了,看这阵势,我连忙把身边的盾(锅盖)拿起来,再把剑(锅铲)举起来,敌人变弱了,最后,敌人被我征服了,显然,这场“厨房大战”我获胜了!我端着这盘“糊炒土豆丝”,给“家长评判大人”,“大人”说:“不错不错。”真是“工夫不负有心人”啊!
这就是我第一次炒土豆丝的经历,也是我第一次“厨房大战”的经历。