写土豆丝的作文500字 土豆丝作文600字
我家的大忙人——奶奶,正在厨房里忙得不可开交,瞧!她左手提着锅盖,右手正掌着勺,不时还小口尝一下,“滋滋”,味美呀!我甚是羡慕,忙缠着奶奶:“奶奶,你教我做炒土豆丝吧!”“好、好,我现在就来教你!”
大厨风度的奶奶指挥着,首先得把土豆的外皮给削干净,再放入水中浸泡,要不然就会变色的!趁此时,把香葱切成节,接着把土豆从水中捞起准备切成丝。照着奶奶的示范:先把土豆切成薄片,再把片叠起来,切成丝,只见奶奶是手起刀落,土豆丝乖乖地随声成行,到我切时就不听使唤了,土豆是东“溜”西“滑”,费了我九牛二虎之力才把那丝搞定,比起奶奶的土豆丝,我的明显是一根根“小棒棒”了!大厨教导:洗切辣椒有学问,搞不好,就如同中了"催泪弹",得右手抓住辣椒的顶部,用力一推再拉出来,将拉出的籽丢进垃圾桶,剩下来的部分洗净压扁,切成丝。
“万事具备,只欠东风!”达人炒菜秀”开始了,
我把油倒入烧热的锅里,油迅速变热,等油泡消失后,我轻轻地把土豆丝倒进锅里,只听“哗”的一声,吓得我退后一步。
“别害怕,赶紧拿锅铲炒土豆丝,不然会粘在锅上的。”奶奶拍着我的肩膀说。
我拿起锅铲并不熟练地来回翻炒,只见土豆丝贪婪地吮吸着油,在锅里两转三转就变得金灿灿的,等到土豆丝七成熟时放入清翠欲滴的青椒丝,青黄相间,色相宜人,在奶奶的指挥下我此时放入盐、味精,并用锅铲快速翻炒,那香味扑鼻而来,有点让我垂涎三尺。
奶奶尝了我这个“小厨子”做的菜,乐得合不拢嘴。看她高兴,我也开心!心想:“我要学做更多的家务活,让奶奶的笑脸比阳光灿烂、耀眼。