写土豆丝的作文500字 土豆丝作文600字
一次我在电视上看到有一个电视剧里的女主人说要做醋溜土豆丝。我便对这道菜有了好奇心。
今天是星期六,我在家里闲着没事,便想尝试着去做醋溜土豆丝。由于我没有食谱,必须通过想象来做这道让我好奇已久的菜。
醋溜土豆丝?恩?应该先将土豆丝炒好,再倒些水,放入陈醋(陈醋是醋的一种)······想好做法后,我便开始第一次做醋溜土豆丝。
我先拿出两块土豆,洗干净后将其去皮,再将土豆切成一条条土豆丝,放入盘子里。接下来,我将铁锅放在煤气灶上并点燃煤气。等铁锅变热后,我又倒入少量香油,这些香油一进锅就“噼里啪啦”地四处飞溅,险些溅到我的脸上。我要将土豆丝倒入锅内,那时一定会有更多的“油花”飞溅出锅外。由于我胆子小,便找来我平时骑自行车用的头盔戴上,将玻璃罩拉了下来。全副武装的我回到厨房,将土豆丝倒入油锅内。果然不,出我所料,无数的油花落在我面前的玻璃罩上。我想:我可真聪明,如果没这头盔,我的后果会很惨重的!
我拿着锅铲,不停地翻炒,生怕土豆丝糊了。接着,我又倒进少许陈醋,将火力调到最小,把锅盖盖上,让土豆丝闷一闷。
五分钟过去了,我关闭煤气,揭开锅盖。哇!一股醋香扑鼻而来,再看看那一根根土豆丝,已经变成了深黄色了,它们在锅里横七竖八地躺着,仿佛在说:“快来吃我吧!快来呀!”我再也忍不住了,尝了一口。啊!这味道真香。
这次做菜让我明白:在生活中,我们要学会尝试,有了尝试,就会让你掌握某方面的技巧,或者让你更了解生活······如果爱迪生不尝试另外2000多种的物质做灯丝,也许我们现在还用油灯。总而言之,有了尝试,我们的世界会更美好!