写土豆丝的作文500字 土豆丝作文600字
儿时的我嘴叼,酸的不吃,甜的不爱,一到吃饭就挑三拣四,家人总对我无可奈何。有一次,爸爸亲自下厨,做了一道让我至今难忘的美食——酸辣土豆丝,自从这道菜上了我家的餐桌,就让我百吃不厌。
听!熟悉的声音又从厨房里传了出来,那是爸爸在有节奏的切土豆丝呢,去了皮的土豆,好似一个个嫩白的娃娃。爸爸的刀工极好,他先将土豆切成薄纸的片,紧密的排成一层一层。切丝时,刀抬的很低,如雨点般落在砧板上,“哒哒哒哒”,几乎看不见刀在移动,一排排细细的土豆丝就魔术般出现在你的眼前,砧板上,土豆丝、辣椒丝、葱、姜、蒜、香菜,他们有趣的排列着,搭配的天衣无缝。
切完的土豆丝拿到自来水下冲个澡,细细的土豆丝就像一根根银丝一样煞是诱人!
爸爸不慌不忙地打开燃气灶,在锅中倒入金黄粘稠的菜籽油。片刻之后,放入土豆丝,“滋啦滋啦”,土豆丝与热油交融的欢呼声响起,爸爸快速地挥动着锅铲,土豆丝伴着青椒丝、干红辣椒、几片绿色的
香菜在油锅里不断的翻滚。镇江陈醋的加入使土豆保持了自己原始的清脆口感,而那隐隐约约的酸味,更让你垂涎欲滴。很快,起锅,装盘!
白瓷盘上满满的酸辣土豆丝,真诱人!满满地假夹上一筷子,快速的送入嘴中,那满足感真的是无与伦比!哈哈,我大口大口的吃着,满满一盘子酸辣土豆丝转眼间就见底了!
酸辣土豆丝虽只是普普通通的家常小菜,可爸爸亲手做的酸辣土豆丝却是我最爱的美食。也许,我的记忆会被岁月淹没,可爸爸的酸辣土豆丝却让我久久回味,浓浓父爱的味道我会久久珍藏……