整本书阅读小学
就拿这本长篇小说《狼王梦》来说吧!这本书写了上一代狼王的妻子紫岗想让自己的后代成为一代天骄的狼王,可是在这充满希望的路程中充满了各种艰辛,可是一路坎坷并没有难倒紫岗。最后,紫岗为了让后代成为新一代狼王而牺牲……
这令人伤心又激动的结局,让多少读者流下敬佩的眼泪,我也不例外。这本书是我的第一本动物小说,我每天爱不释手:课间看;午休看;吃饭看;睡前看;早晨看……只要有一点时间,我都会掏出来翻阅。我知道雷锋同志便是这样,他的精神一直鼓舞着我。
我认为阅读不仅仅限制在课内阅读,还应该向课外阅读发展,这样可以拓展视野,让知识不单一。丰富的阅读知识常常起到小老师的作用,我可以学习、借鉴、模仿课外书中的文章。有时如果是童话书的话,还可以丰富想象力。如果是科普类的话,还可以让你成为“小科学家”哩。
阅读,要认真的读,要细细体会作者想表达的,感受作者的思想感情,理解作者的意图,而不是囫囵吞枣地浏览一遍。读书应该会提出问题,会解答问题,并理解作者为什么写。知道阅读方法后,便可尽情地阅读了。
我爱阅读,因为丰富的阅读可以让我成为“小博士”哦!