记得有一次,爸爸带我去夜市玩儿,我走着走着,无意间发现了一个木头机器人,我让爸爸给我买,爸爸却说钱不够,我说:“爸爸我非常想要”。爸爸说:“好,等我给你做一个,那必须一个月”。我说:“好,那我一个月后找你要”。
在这一个月里爸爸总是神神秘秘的,不知道在做什么。终于一个月到了,我向爸爸要,爸爸给我做成了,我一看,比夜市的还好。
我高兴的手舞足蹈,不住的对爸爸说:“爸爸谢谢您,我真太喜欢”。
这时爸爸语重心长的对我说:“儿子,有些东西不见得都是用钱来买的,只要你用心,什么也能做到,这就看你下不下功夫了。
尊敬的爸爸这个机器人是您对我的爱,让我懂得了钱不是万能的,人才是最能的,以后我也要用自己的智慧去做事。