毛毛虫,想飞(韩晓) 曾几何时,看着空中翩跹舞动的蝶,心中不由生了一种向往--若,我也变成一只蝶,那该多好啊,挥动着属于自己的翅膀,掠过溢着芳香的山林,越过寄托着生长之梦的枝头,飞过那代表理想的云海。飞翔放逐梦想的天堂。
曾在一本书上看到过毛毛虫化茧为蝶的故事,只有经过了不懈的奋斗,全力以赴的冲向光明,那只渴望飞翔的毛毛虫,终于实现了自己向往已久,心驰神往的飞翔。
烟花三月,草长莺飞,百花争艳,那只蝴蝶正在那里翩然飞舞吧,贪婪的吮吸着花蜜像一朵黄色的云掠过碧绿的天际,为他留下属于自己的独特的印记。
那自己呢?为这支毛毛虫走出最完美的结局,那自己的生活,难道需要别人为我演奏,不,那不是我,我是那只会自己书写梦想的毛毛虫,也想飞,也想经历过脱胎换骨,破茧而出的光明,也会为自己积蓄足够的力量,冲破别人所不能做,但渴望的事,超凡脱俗,做一只傲骨凌霜的寒梅,与众不同,做一直在碧蓝的天际中自由纷飞的蝶。
不过,自己现在就是一直在奋力爬行的毛毛虫吧,正在积蓄力量,积蓄梦想的道路上,所以,现在,“毛毛虫”要做的就是多多啃食一些“树叶”补充营养,积蓄力量,吐丝成蛹吧。
“每一只蝴蝶都是一个梦想的轮回”,可是,对于毛毛虫来说,她的明天真的会是一只蝴蝶吗?如果她不努力,不奋斗,不去为自己的梦想坚持,那么,她的明天,一定不会是一直让我们为之驻足的蝶吧。