雨,正下个不停。独自一人撑着伞站在一朵百合花前,缘份却让我们走在了一起。在雨中认识了你,从此我不再是一个人,孤独再也不属于我。就从那天开始,我们成为了彼此的知己,一起说心事,一起笑,一起哭。就这样,时间匆匆过了五年。
雨,依旧下个不停。我和你站在那朵百合花前,看着它慢慢地盛开,你忽然变得严肃起来,看着我说:“我,要出国了,我们要分开了,我不能和你在一起了,对不起。”为什么要跟我说对不起,在我们认识的那一天起,我早就料到,我们总会有分别的这一天。你说你希望我那天能去送送你,可是,我没有勇气说好,只是默默地看着你,因为我怕我没有勇气去送你。我一个人撑着伞,孤身走着,早晨的露水夹杂着雨水,朦胧了前方的路。
雨,在下个不停。那是你离开的一天,我自己一个人站在窗前,看着外面的雨,徘徊在跟你相处的那一段时间里。突然流下了眼泪,我知道你一定会在等我,所以,决定去送你。在走到你家距离还有一段路程的时候,我停下了脚步,我看见你在上车,你忽然地回头,让我不知所错,眼泪又涌了上来。你看着我,我给你招手,两个人都以微笑道别,只是在雨中,看不清脸上的是雨水还是泪水……
上天给了我们在雨中相遇的缘分,但也给了我们在雨中分别的时刻,也许无法穿越时空的距离,放不下遥远的记忆,但我们的心依然连在一起。
雨,滴答滴答地下着……